Как правильно поливать торт глазурью, если нужны подтеки?
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, обьясните, пожалуйста, мне, дураку, как сделать на торте потеки/подтеки? Может есть видео, отправьте меня на него, я встречаю только покрытие тортов полностью, а вот красивых подтеков не встречала(
Я не пойму, я наливаю немного глазури, и начинаю торт из стороны в сторону наклонять? Или шпателем/ножом отправляю глазурь в нужном направлении, тогда получается верх будет не идеально гладкий? Или она сама поплывет?! 😒 как? 😣
Анна(торты Волжский)
Плохо ищете)http://www.youtube.com/watch?v=_gykLB-s5x8http://www.youtube.com/watch?v=8FgFE0ziWBg
23.06.2015
Ответить
Мария СК
Анна, а в каком из этих видео КРАСИВЫЕ подтеки?!?! техника более-менее правильная, а вот результат — это ж ужас.. так и новичок наляпать может. так что автор нормально ищет — видео много, а красивых подтеков нет
23.06.2015
Ответить
dyuimovochka
Мария, я никогда не делала подобных тортов. Всегда думала, что наносишь на поверхность торта глазурь, а она уже растекается по бокам, а, судя по видео, технология совсем другая. Что значит "техника более-менее правильная", где ошибка?
23.06.2015
Ответить
Мария СК
ошибка в качестве исполнения ;)) столько лить глазури — не верно, видно же, что ее там море лишней. аккуратные подтеки и форм руются аккуратностью исполнения. ложечкой или корнетом спокойно льем подтеки, а вот верх заливаем быстро, а не так, чтобы, как в видео, спатула еле ее распределяла
23.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
просто девушка, судя по вопросу, вообще не знает с какого бока подойти к подтекам и ничего по ним найти не может, поэтому хотя бы более или менее понятно
23.06.2015
Ответить
Натали
Да, я и впрямь не знала с какой стороны подойти)) буду тренироваться делать красивые)))
23.06.2015
Ответить