заморозка крема
ВОПРОСЫ кондитероввот сколько работаю, а тут приспичило все же выяснить следующее: муссовый торт с глазурью сверху, по бокам нужен крем, все это дело для транспортировки должно быть заморожено - какой крем взять для боков (за исключением масляного), чтобы он при разморозке не потек? швейцарскую или др меренгу можно ли морозить? вряд ли, думаю.. безешку мокрую тоже нельзя, сливки и крим чиз тоже ;)) вот и нет вариантов в голове ;) а надо вкусненький крем - его там достаточно будет.. кто подскажет - спасибо!
ElenaN СК
Маш, вот этот крем в заморозку отлично подходит и вкусный, что самое главное. http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/maslyanyj-krem-s-belym-shokoladom-i-slivochnym-syrom/
22.06.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Машенька, приветик. ИМХО в заморозке хорош только маслосодержащий крем. КремА с большим содержанием жидкости (сливки, молоко, творожки и прочее) для этого явно не годятся. Но ты масляный сразу отметаешь. Вот тебе рецепт крема, который в последнее время использую с большим удовольствием. Там масло, в заморозке великолепен, после разморозки не менее хорош. Пишу в ЛС.
22.06.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
излишки швейцарской меренги прекрасно хранятся в морозилке. а вот как на торте все это дело будет, не знаю...
22.06.2015
Ответить
Анна
Галина, я знаю , я написала уже как то, что здесь уровень мастерства высокая, и засорять ленту очередным макквином или мишками я не собираюсь, если выкладывать, то что то стоющее. А так я живу здесь, всех активных девочек знаю, в обсуждениях учавствую. Ну раз считается что это мало , так тому и быть... Я же жалобы не написала, и убрала фирменный СК когда просили....
25.06.2015
Ответить