Сочетание крема с прослойка из безе (чтобы безе не испортилось)
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день!
Хочется очень приготовить торт с прослойкой из безе и кремом из взбитых сливок. Т.е. будет 3 коржа бисквитных классических или шифоновых (точно еще не решила). Потом вот такие прослойки: корж, слой безе хрустящего, корж, взбитые сливки, закрепленные желатином, корж.
Чем пропитать корж, на которое буду класть безе? Может у кого-то есть другие проверенные идеи сочетания безе и крема? Например, если на крем из взбитых сливок положить слой безе и сверху снова слой крема из сливок?
Юлия
Наталья, я делала коржи безе по этому рецепту "Безе кокосовое"Там безе заваривается на водяной бане и потом очень быстро печется.Промазывала взбитыми сливками со сгущенкой как по рецепту тому, сутки стоял и ничего не раскисло. Кокос можно исключить, безе отличное выходит!
28.06.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Безе (меренги) можно укладывать в торт только с масляным кремом. От сливок меренги растворятся.
28.06.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
"Киевский", "Полет шмеля". Просто сейчас не могу поискать.
28.06.2015
Ответить
Наталья
в итоге обмазала корж безе масляным кремом (масло и вареная сгущенка) и ничего не растаяло. Вот только, если честно, не очень понравился цвет этого крема. Хотелось бы белый цвет. Как думаете, крем масляный из белой сгущенки и масла получится? Им можно обмазать?
03.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, крем масло+сгущенка — классика жанра. Получится однозначно!
03.07.2015
Ответить
Наталья Кузьминых
Подскажите пожалуйста что это у вас за крем салатового цвета сверху? И белый, я так понимаю это то же самое, только не окрашенный, да? Спасибо.
25.01.2017
Ответить
Наталья
Это взбитые сливки с красителем. И белый это тоже крем из взбитых сливок.
25.01.2017
Ответить
natabor СК
Безе изолируйте масляным кремом, думаю, что и шоколадом можно изолировать, а то растает.
28.06.2015
Ответить
Наталья
Изолировать — имеете ввиду сделать так: корж, пропитать сиропом, крем масляной и сверху безе?
28.06.2015
Ответить
natabor СК
Я бы безе обмазала со всех сторон, чтобы исключить вероятность попадания влаги на него...
28.06.2015
Ответить
Наталья
Вы сами так пробовали делать? Немного Ваше "бы" смущает. Мне нужно знать наверняка.
28.06.2015
Ответить
natabor СК
Безе с пропитанным сиропом у меня не соседствовало и перед тем как что-то новое для себя сделать я делаю тестовый вариант, рассказала Вам что знаю, от взбитых сливок и от пропитки безе Точно размокать начнет, а шоколад и масляный крем не дают такого эффекта — это точно :). Поэтому я приняла бы максимальные меры и обмазала бы не только верх и низ безе, но и боковые стороны.
28.06.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
посмотрите рецепт морского дна. Там корж пропитывается, обмазывается джемом, который застывает, потом масляный крем и безе
28.06.2015
Ответить