Кто-нибудь делает желатиновые кружева?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, ищу, читаю, голова уже кргугом. Кто-нибудь делает сам кружева? Но не из готовой смеси, а на желатине.
Если да, то не поделитесь рецептиком, чтоб в урну не улетели...Буду конечно пробовать и сама, искать, подбирать, но вдруг кто сможет помочь, буду благодарна)
Виктория
Берём 10 г желатина (у меня был д.Уоткер), 25 г сахарной пудры, сухой краситель. Я белый использовала, чуть-чуть, на кончике ножа. Заливаем всё это кипячёной водой (100 г), размешиваем и оставляем набухать. Минут через 40 ставим на водяную баню, растапливаем до жидкого горячего состояния, но не доводим до кипения. Прямо в таком виде наносим на коврик распределяем ровненько линеечкой, убирая лишнее. Оставляем минут на 10, чтобы желатин схватился и потом влажной салфеткой чуть протираем сверху коврика, чтобы освободить от лишнего дырочки кружев.
26.08.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
у меня улетели в помойку. наберите Маринкины творинки в ютубе. я по ее рецепту делаю
01.07.2015
Ответить
Татьяна
Плюс к рецепту про желатин и пудру , я пудры чуток побольше сыпанула и чайную ложку сиропа глюкозы или можно инвертного, у меня все получилось , за счет сиропа кружево лучше подсыхает.
01.07.2015
Ответить
Людмила
2 ч.л. желатина быстрорастворимого, 5 стол.ложек
воды, 1 ч.л. сах.пудры, чуть ванилина, краситель, если надо. Получается смесь,
как кефир, нанести на коврик, снять излишки и оставить сохнуть.
01.07.2015
Ответить
Жанна (в СПб)
Людмила скажите, пожалуйста, а сколько ему нужно сохнуть? или можно в духовке запечь?
02.07.2015
Ответить
Людмила
сушила на столе. Но я с ними не дружу)))) Даже их магазинной смеси через раз получается. Не кружевница я))) Рецепт был — выложила)
02.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
У меня в итоге от 3 часов сохнут, проверяю. Если хорошо отходят, значит подсохли, если тянутся сильно, то оставляю еще
02.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Спасибо, Ольга) Я видела этот рецепт. Но некоторые ингридиенты не знаю где достать
01.07.2015
Ответить