Вес торта.

Девочки уже все вам написали обсалютно верно. Но от себя добавлю, что я принципиально не делаю низкие торты (ниже 10ти см). Поэтому имея опыт выпечки могу прикинуть какого диаметра будет тортик, зная конкретный состав, при высоте 10 см + мастика. Но по началу конечно же все взвешивала и высчитывала) Удачи!
11.07.2015
Спасибо.)
12.07.2015
Считайте вес продуктов, по рецепту, там ведь все массы указаны(а что не указано, можно взвесить, те же яйца например). Я и сейчас, хоть и опыт есть, считаю по массе. Отдельно взвешиваю фигурки, коржи, прибавляю вес мастики и выравнивания. Из этих рассчетов высчитываю сколько нужно крема. В среднем у меня перевес/недовес в пределах 150-200 грамм получается
11.07.2015
Спасибо.) Я вроде стараюсь высчитывать, но видимо с арифметикой пока плохо))))
11.07.2015
Вам ниже уже написали)) диаметр большой,начинка плотная очень...насчитывают в шутку,но для себя- помните банку персиков в 1 кг? Вот кто то как то пошутил,про тортик в мастике в 1 кг,так он такой,без фигурок))) в целом ваш тортик при меньшем диаметре,должен был вытянуть на 3,5-3,9 кг))
11.07.2015
Спасибо.) Я пока еще учусь, а так хочется сделать получше и повкуснее.... и туда кусочек, и сюда цветочек)))) Обязательно куплю форму поменьше, а то с таким перевесом, даже продукты не оправдываются((( (зато опыт накапливается)))))))
11.07.2015
Есть расчёт веса.таблица.где то уже и тут выкладывались.вам очень пригодится для начала.сейчас вообще широкие формы малоактуальны...многие делают уже и выше и смотрятся такие тортики лучше чем широкая лепёшка ,простите это не о вашем,это чисто в общем)))) кстати а где фото тортика? В лс.пришлю фото тортика,который будет вам ответом заказчиков,которые просят "торт на 1 кг.с фигурками на 7 человек"))) чтобы визуальных вы их ориентировали))
11.07.2015
Фото я пока стесняюсь выкладывать... тут девочки такие шедевры делают! Я в личку вам пришлю)
11.07.2015
Купите пару колец разьемных из нержавейки и будет у вас любой диаметр от 16 до 30 см)
11.07.2015
У меня есть))) зачем мне покупать)))
11.07.2015
А я так приспособилась считать — диаметр, например, 20 см, высота 7 см- торт без мастики на 2 кг примерно+500 гр на мастику +100-200 гр на фигурки. Но это на стандартные торты. Сникерс, например, будет больше весить.Это моя личная арифметика, можете с ней не соглашаться, но вес более-менее точный выходит.А на счёт перевеса- 0,5 кг — доплачивает клиент — остальное мой ему подарок (он же не виноват, что у меня глазомер хромает)))
11.07.2015
Спасибо. Попробую так расчитывать. Да и диаметр нужно взять поменьше, конечно. А то у меня не просто перевес, а два в одном)))) На счет перевеса вообще без вопросов.) У нас был договор на 3-3,5 кг. Так что остальное-в подарок))))
11.07.2015
Я так пару раз перевесила и быстро научилась))) Удачи вам!
11.07.2015
Спасибо.
11.07.2015
Очень большой диаметр берёте!!! Пока читала брови вверх доползли до упора)), составляющие не лёгкие... Лучше 20-22 в диаметре брать, высота 8-10 см, как раз на 3-3.5 выйдете. А вообще бисквит испекла, остудила, порезала на коржи, взвесила, потом можно прикинуть, сколько на крем, сколько на ягоду, мастику-если мастикой обтягиваете.
11.07.2015
Спасибо) Я подозревала, что диаметр великоват(((.
11.07.2015
Мы еще хотели на торте сделать домик... тогда бы вообще за 6 кг. зашкалило) Ну, ничего, пусть кушают на здоровье)))Главное, чтоб понравилось)
11.07.2015
Правильно, не нужно жалеть, все мы так начинали), всё с опытом)
11.07.2015
Спасибо)))
11.07.2015
Какао в бисквитах Вопрос