Торт радуга-какой бисквит выбрать
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет.
Кто уже не раз добавлял красители в бисквит, посоветуйте какой лучше рецепт выбрать для торта "Радуга" .
Вот к примеру масляный бисквит, на который я глаз положила
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/prazdnichnyj-tort-raduga-neobyknovennoj-krasoty/
Крем будет-взбитые сливки с мелкопорезанными фруктами...или вообще без фруктов...
Я бы шифоновый сделала,но боюсь суховат для такого торта и цвет получается не очень яркий.
Буду рада, если поделитесь своим опробованным рецептом.
Всем спасибо заранее, знаю что всегда выручаете и подсказываете 
Наталья
Я деллаю радугу из молочной девочки.
Только коржи пеку толстенькие.
Из 2х порций МД получаю 7 коржей.
Ярко. Нежно. Вкусно.
Крем сливки/маскарпоне.
Для детей у меня по заказу именно он часто.
12.07.2015
Ответить
Диана
совсем забыла про молочную девочку) в форме выпекаете или просто на бумагу наливаете?
12.07.2015
Ответить
Наталья
Рисую коуг на бумаге и кладу под коврик. Тесто сразу делю на 7 мисок равным весом. Окрашиваю. И потом по кружку нарисованному наношу тесто.
После остывания коржей обрезаю их формой чуть. И убираю в пленку и в холодильник на ночь. Утром пленки- корочки снимаю, как к бисквита.
Получаются чистенькие разноцветные ровные коржики.
12.07.2015
Ответить
natabor СК
http://www.stranamam.ru/post/7956234/ Я по такому рецепту делаю, правда яйца целые кладу и , соответственно муки чуть добавляю, удобнее всего в мульте выпекать(на бумаге хорошего качества), тогда они ровные и красивые получаются, если зефирный крем заинтересовал, то я его чуть по другому делаю уже :) ссылку скину :)Бисквит не нуждается в пропитке...
12.07.2015
Ответить
Анна
У Ларисы Вольницкой есть целая статья в блоге на тему радужных бисквитов. В ней она называет его "Белый бархатный" по аналогии с "Красным бархатом" даёт таблицу по пропорциям и количеству порций на выходе. Загляните, может вам подойдет)
11.07.2015
Ответить
Диана
спасибо, Анна. можно 2 вопроса: 1)возможно ли муку для торта заменить обычной мукой и растительное масло подсолнечным? (есть как вариант виноградное)2) в рецепте говориться "смешать белковую смесь", я правильно понимаю-белки взбивать не не нужно, просто перемешать вилочкой с водой, красителем и ванилью?
12.07.2015
Ответить
Анна
Диана, я думаю, вполне можно использовать обычную пшеничную муку. И по поводу масла, подсолнечное это одна из разновидностей растительного масла, можно брать и его. Главное, чтоб оно было без запаха! И о белках, я тоже поняла так, что белки нужно просто смешать, не взбивать.
12.07.2015
Ответить
Мария
Делала радужный тортик именно по этому рецепты с сайта Ларисы Вольницкой.Вот такой красивый разрезик прислали
Себе делала ранее на пробу.Безумно классный бисквит)немного неудобно его сразу выпекать после замеса. Пекла по 3 коржа одновременно.Растительное масло и есть подсолнечное без запаха (рафинированное))Мука конечно обычная.
Себе делала ранее на пробу.Безумно классный бисквит)немного неудобно его сразу выпекать после замеса. Пекла по 3 коржа одновременно.Растительное масло и есть подсолнечное без запаха (рафинированное))Мука конечно обычная.
12.07.2015
Ответить
Диана
разрез обалденный! Мария, а что с белками там? я не совсем поняла...просто вилкой смешать до легкой пены?
12.07.2015
Ответить
Мария
Просто перемешать, я не взбивала даже до легкой пены.Про муку сейчас вспомнила, там в рецепте про Красный бархат внизу сноска как можно муку для тортов получить пропорции мука+крахмал.
12.07.2015
Ответить
Диана
да, мука+кукурузный крахмал-читала и девочки подтверждали что оч хорошо получается. НО у нас только кукурузная мука и обычный крахмал продают(((
12.07.2015
Ответить
Диана
Спасибо, Мария) я так и хотела, попробовать несколько вариантов рецептов, какой больше понравится))))
13.07.2015
Ответить
Диана
Мария, вопросик к вам еще один.испекла сегодня на пробу небольшой коржик. пропорции из таблицы (8 порций) разделила на 4, так как форму маленькую брала-15 см. использовала пахту как в оригинальном рецепте, сливочное масло и обычную муку вместо тортовой. получился яркий, не сухой коржик, но поднялся плохо-так должно быть? на вкус маслянистый...думаю сливочное масло заменить на растительное если еще раз решусь его печь. вот разрез для наглядности- не пойму такой должен быть? я ждала более воздушный результат, даже на фото видно что руки маслянистые...расстроилась
пекла 30 -35 минут при 165 гр в электрической духовке (обычная температура для моих бисквитов)
пекла 30 -35 минут при 165 гр в электрической духовке (обычная температура для моих бисквитов)
14.07.2015
Ответить
Мария
Диана, вечер добрый.На вид конечно слишком влажный и маслянистый.Поднялся он действительно ненамного у меня.Но вот визуально другой...Я вместо пахты использовала кефир.Может неверно разделили где-то?Или при таком маленьком объеме сложно взбить массу, может дело в этом...
14.07.2015
Ответить
Диана
((( завтра попробую еще, интересно добиться верного результата, все таки этот рецепт так хвалят!
14.07.2015
Ответить
Диана
Мария, (замучила вас уже....)сегодняшний результат мне нравится больше)
как вам вид? похоже на правду?
на вкус больше как кекс, чес бисквит, в меру влажный, но так и просится еще пропитать. как думаете стоит сахарным сиропчиком чуток или не рисковать
как вам вид? похоже на правду?
на вкус больше как кекс, чес бисквит, в меру влажный, но так и просится еще пропитать. как думаете стоит сахарным сиропчиком чуток или не рисковать
16.07.2015
Ответить
Мария
))) мучайте))Да, похоже как у меня получалось.На вкус очень вкусный. Хоть убейте не помню, пропитывала ли...скорее всего немного да.У меня в начинку были персики и клубника, совсем немного сока персикового.Но крем у меня из сливок был, он тоже хорошо пропитывает этот бисквит как постоит. Коржи прям "набухают".
16.07.2015
Ответить
Светлана
Мария, подскажите какой диаметр формы какому количеству порций соответсвует, если по пропорциям Вольницкой печь? Допустим мне нужен торт порядка 3кг, форма будет 20см, коржи по 6 коржей по 1-1,5 см толщиной, плюс крем, выпекать буду по 2 коржа, больше не влезет, наверное на каждые 2 коржа надо брать замес на 8 порций? Или делить его ещё пополам?
06.09.2016
Ответить
Мария
Добрый день.
на торт 3 кг в мастике я пеку да, диаметр 20 (иногда пеку чуть больше, чтоб ровно обрезать под нужный.
На 16 порций на 6 коржей разделяю.
У меня около 1 см толщина получается. И то высотой торт около 11-12см выходит.
По времени точно не скажу, в зависимости от режима.
Поставьте например на 15мин и далее смотрите как выпекаются.
06.09.2016
Ответить
Светлана
И ещё, у неё в рецепте время выпечки не указано, не помните, сколько примерно выпекали?
06.09.2016
Ответить