Вопрос про желе что ли?!
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки, подскажите, вот уже который раз не получается, что делаю не так? Беру, допустим клубнику- малину, пюрирую ее, протираютчерез сито, получаю 400 грам чистого пюре, добавляю пару ложек сахара, нагреваю до закипело, выключаю. Тем временем, замачиваю листовой желатин, изходя из (5 пластин на 600 гр) продукта, отжимаю, после подогреваю отдельно в малом количестве воды, не кипячу, просто развожу, добавляю в мое пюре, тщательно размешивая. Все, вылеваю в форму и в холодильник. И у меня оооооочень долго застывает, утром, достаю, и в течении 15 минут при комнатной температуре, масса начинает, таять и плыть. И это уже не первый раз. Пробывала на агаре, такая же фигня. В чем дело? При том что я еще разливаю по формам не глубоким, те не всю массу пытаюсь целиком застыть а по частям!