Зеркальная глазурь или как сделать,чтобы она красиво стекала с торта?

Возможно дело и в муссе. А может больше желатина добавить? Я делала подтеками на швейц.меренге 708f8d46c71417952a4ae57fcccd53c0.jpg
20.07.2015
Шоколад 150гр + сливки 70 гр растопить на водяной бане, зеркальная глазурь весь торт покрывает,подтеки будут не красивые даже если вы их как то сделаете.
20.07.2015
А вот и неправда, я зеркальной глазурью для покрытия делала подтеки, просто охладила ее побольше, чтобы была густовата.
20.07.2015
Я пробовала густой,через время всё внизу...
20.07.2015
Спорить не буду возможно все.
20.07.2015
А мусс хорошо замораживали?
20.07.2015
Замораживала хорошо.Такое чувство,что мусс мокрый и глазурь сползает медленно.
20.07.2015
Если мусс мокрый, то это — конденсат и ничего удивительного, что глазурь сползает
20.07.2015
А что же делать?Из морозилки достаёшь и он влажный...
20.07.2015
Странно... Из морозилки у меня как камень, а вот если постоит, то может появиться конденсат, но многое зависит от окружающей среды
21.07.2015
Думаю,если его в каменном состоянии облить,то когда разморозится,всё равно глазурь стечёт.Я не до каменного состояния замораживпла торт.
22.07.2015
Обливаю и просто ставлю в холодильник, торт постепенно размораживается и всё ок
22.07.2015
Надо попробовать до каменного состояния заморозить,только рецепт торта взять без желе внутри.
22.07.2015
У меня есть разрез Эдема. Вот этот торт из морозилки был как камень
22.07.2015
Он с желе нутри?
22.07.2015
у меня кстати также бывает, когда мусс ягоды пюрированные+сливки+желатин, мусс дает испарину, когда вытаскиваю в кухню из орозилки. Тогда я промакиваю осторожно лишнюю влагу бумажной салфеткой и уже велюрю или глазурью поливаю
21.07.2015
У меня мусс был сливки,яйца,желатин,апельсиновый сок,получается очень нежный,может другой состав нужно брать,хотя раньше были другие муссы и то же самое... А сколько в морозилке держать торт нужно?Может мало держу?
22.07.2015
Ни разу, честно говоря, не встречалась с рецептом мусса с яйцом. На меренге с белым шоколадом и ягодами видела, да. Я обычно держу ночь, т.е. вечером заливаю и утром уже на камень заморжен. Хотя вот последний мой эксперимент с йогуртовым муссом  - после ночи в морозилке все равно пальцем продавливался. Думаю, тут дело в рецепте мусса еще
22.07.2015
У меня в рецепте желтки и белки взбивались отдельно,от белка он нежный,нежный был. Ночь держать побоялась,так как внутрибыло апельсиновое желе и я боялась,что замёрзнет в лёд,а в рецепте написано не замораживать.
22.07.2015
Для муссовых тортов в лед и замораживают. Я так делаю конфи — ягоды пюрирую блендером, с сахаром до кипения довожу, замоченный желатин добавляю в смесь горячую и выливаю в форму, затем в морозилку. до состояния льда заморозится — тогда уже собираю торт. Соответственно в форму мусс, затем конфи, потом еще мусс, бисквит и так далее, как по рецепту. В том весь и фокус, что на замерзший на камень торт (в котором желе, конфи, мусс и остальное) наливается глазурь, а затем все медленно и щадяще оттаивает в холодильнике, что позволяет сохранять форму и не превратить в кашу все
22.07.2015
Я Три шоколада морожу,как надо,не боясь,а в этом случае из-за желе побоялась.
22.07.2015
Есть муссы с меренгой, а в ней как раз белки...
22.07.2015
Вот я с белками делала мусс.
22.07.2015
Я про муссы с меренгой знаю, Алла написала, что с ЯЙЦОМ, а не с БЕЛКОМ. Такой рецепт я не встречала
22.07.2015
Есть муссы и с желтками, без белка
22.07.2015
Зеркальная глазурь или как сделать,чтобы она красиво стекала с торта? Кремовый с миньошками.