ох уж эта зеркальная глазурь
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться..
Читала очень много информации по поводу данной глазури, начиталась на свою голову 😅😅
Вот в чем вопрос: под зеркальную глазурь нужна идеальная замороженная поверхность, такой поверхности можно добиться, как я поняла, только муссом. Вот сделала я бисквиты, в начинке - сливочно-сырный крем, а сверху и по бокам мусс и на него глазурь. И вот вопросы и посыпались..
1) можно ли замораживать этот торт в морозилке? Так как читала, что сливки при разморозке текут..
2) можно ли прослаивать ягодами или, допустим, орехами, бисквит, покрытый кремом?
3) подходит ли вообще этот крем для прослойки, если нужно замораживать? А если нет, то какой?
Пожалуйста, помогите!! Буду очень - очень признательна!!
Юлия (торты на заказ)
Торт не обязательно замораживать насмерть, можно сильно охладить в той же морозилке, но не долго, на час-полтора. Тогда внутри он не успеет проморозиться, и ягоды и прочие ингредиенты не пострадают, но верхний слой, а он то и должен быть хорошо охлаждённым, будет нужной температуры.
17.02.2016
Ответить
Julia
У меня к вам встречные вопросы: а как вы собираетесь достать торт из формы, если не заморозите мусс? Сколько бисквитов, высота и диаметр торта? 1. Торт замораживать можно, сливки не текут. 2. На счёт ягод не знаю, можно использовать не очень водянистые, а вот с орехами точно ничего не случится. 3. Используйте ганаш - им можно идеально выровнять поверхность и закрыть полностью бисквит, а уже сверху зальёте глазурью замороженный торт.
16.02.2016
Ответить
Мария
Вопрос состоял в том, можно ли, допустим, покрывать зеркальной глазурью не на мусс, а просто на крем (слив сыр и сливки), и можно ли замораживать именно этот крем, и не потечёт ли он)) с муссами в этом плане нет проблем, естественно) спасибо за ответ!!!
20.03.2016
Ответить
Панова Лариса
Можно просто на крем чиз,но только на хорошо охлаждённый. Я делала,или выровнять крем масло-шоко,тоже охлаждённый.
16.02.2016
Ответить
Панова Лариса
Какой разморозке? Нет,я не замораживала,т.к. внутри был крем сливки-маскорпоне,и клубника. Я просто хорошо охлаждала в холодильнике.
16.02.2016
Ответить