ох уж эта зеркальная глазурь

Торт не обязательно замораживать насмерть, можно сильно охладить в той же морозилке, но не долго, на час-полтора. Тогда внутри он не успеет проморозиться, и ягоды и прочие ингредиенты не пострадают, но верхний слой, а он то и должен быть хорошо охлаждённым, будет нужной температуры.
17.02.2016
У меня к вам встречные вопросы: а как вы собираетесь достать торт из формы, если не заморозите мусс? Сколько бисквитов, высота и диаметр торта? 1. Торт замораживать можно, сливки не текут. 2. На счёт ягод не знаю, можно использовать не очень водянистые, а вот с орехами точно ничего не случится. 3. Используйте ганаш - им можно идеально выровнять поверхность и закрыть полностью бисквит, а уже сверху зальёте глазурью замороженный торт.
16.02.2016
Вопрос состоял в том, можно ли, допустим, покрывать зеркальной глазурью не на мусс, а просто на крем (слив сыр и сливки), и можно ли замораживать именно этот крем, и не потечёт ли он)) с муссами в этом плане нет проблем, естественно) спасибо за ответ!!!
20.03.2016
Можно просто на крем чиз,но только на хорошо охлаждённый. Я делала,или выровнять крем масло-шоко,тоже охлаждённый.
16.02.2016
Спасибо! В при разморозке не течёт ничего, не портятся ягодки и тд?
16.02.2016
Какой разморозке? Нет,я не замораживала,т.к. внутри был крем сливки-маскорпоне,и клубника. Я просто хорошо охлаждала в холодильнике.
16.02.2016
Спасибо большое за ответ и отзывчивость! Буду пробовать))
16.02.2016
Да не за что! пробуйте и не бойтесь.всё получится!!!
16.02.2016
Получится ли золотой цвет? Чем удобнее делать такую сетку?