Чем покрасить.
Полезные советыДевочки а Вы чем нибудь красите крема кроме красок ? Делала торт и покрывала его меренгой (ту что на водяной бане взбивают) красителей у меня нет поэтому добавила черничное варенье. Цвет получился вроде ничего такой "грязноголубенький" но держался. Сейчас хочу еще сделать а что изпользовать для цвета из подручного? Какие наруральные красители?
Анна
шпинат вываривается в небольшом количестве воды, а потом процеживается, но цвет бледный бледный получается.
шафран хорошо в желтый красит, но он очень дорогой
21.08.2015
Ответить
Ксения
Зеленку не рекомендовала бы, почитайте ее состав на википедии. Она применяется только для наружнего применения, а в крем а потом его есть это жесть... Лучше уж сок шпината, хотя цвет и не такой будет яркий. Зато натуральное и никого не отравите)
06.08.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Зеленкой не травяться, уж поверьте мне! ))) Её не из пузьрька пить надо, а в крем каплю добавить, это антисептик и никаких в составе веществ для отравления нет. Ну если прям из пузырька выпить ,то конечно отравление будет))) Я сама много раз ела торты с кремом подкрашенным зелёнкой и ничего , не разу не отравилась!))
07.08.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Сок свеклы, зеленка, сок моркови. Какие ещё пока не припомню, так если вспомню напишу)))
06.08.2015
Ответить
Юльчик
сок овощей съедобный вродь а вот с зелёнкоц разве можно кушать? В любом случае спасибо за наводку
06.08.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Зеленку можно это спирт. Я ещё из детства помню у меня мама крема для тортов окрашивала с помощью Зеленки и сока свеклы, это она розочки с листиками на торт делала из шприца. Мы всегда кушали и никто слава богу от этого не отравился. Там нужна то капля, цвет очень яркий будет, так что не переживайте зеленка съедобна!))
06.08.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Вот посмотрите сдесь уже эта тема обсуждалась. http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697207
06.08.2015
Ответить
natabor СК
сок шпината дает красивый зеленый цвет, правда подкрашивала им бисквит, а не меренгу, зеленку, всё же не рискнула бы использовать, уж лучше купить пищевые красители...
07.08.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Конечно лучше пищевые красители использовать. Сок шпината честно сказать не пробовала, да и например у нас в магазинах не часто шпинат встретишь. В СССРовские времена красили зелёнкой и никто не отравился.))))Моя мама всегда пекла торты и если нужен был зелёный крем она добавляла каплю Зеленки.
07.08.2015
Ответить