Как я делала золотой торт (фото)
Мастер-классы по мастике и не толькоТут было много обсуждений, как сделать золотой кремовый торт. У меня он получился, как задумывала, со второй попытки.
Вдруг, кому пригодится.

В прошлый раз я покрывала торт швейцарской меренгой, но эффект совсем не тот. Во-первых, меренгой не сделать крупные брутальные завитки, а во-вторых, краска скатывается на ней в маленькие капельки. Издалека не видно, но если присмотреться, они есть.

Сейчас свадебный торт я уже покрывала белковым заварным кремом. На торт в 12 кг у меня ушло крема из 8 белков и 500 грамм сахара.
Взбивала на водяной бане до стоячих, но не сухих пиков. Подкрасила в бежевый цвет и обмазала.

Я взяла золотую америколоровскую краску для аэрографа, добавляла в золотую немножко серебряной, чтобы цвет был не слишком желтым.
Аэрограф у меня неплохой, покупала в супермаркете длякондитера. Стоил в районе 10 тыр.
Ну и собсно красим.

У меня на весь торт ушло чуть меньше половины бутылочки краски.


Украшаем. Все :) плюс такого покрытия еще и в том, что при транспортировке швейцарская меренга может потрескаться, а белковый заварной нет :)
