Подскажите рецепт Панчо под мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,добрый день! Заказали детский тортик с фигуркой и цветочками.Подскажите,пожалуйста проверенный рецепт торта Панчо с ананасами,без орехов. . Нужно сделать круглый торт ,обтянутый мастикой
Елена
Здравствуйте, я делаю так: пеку два влажных бисквита (ванильный и шоколадный), они получаются такой высоты что можно каждый разрезать на три коржа, на самый низ кладу шоколадный корж т.к. Он попрочнее, пропитываю его немного сиропом от ананасов и персиков (делаю с персиками, ананасами и орехами), далее мажу сметанным кремом (взбиваю жирную сметану с сахаром), и выкладываю фрукты и орехи, дальше режу корж шоколадный и ванильный на квадраты не маленькие примерно 5*5 см, и каждый квадратик окунаю в сметанный крем и выкладываю на фрукты, дальше проделываю аналогичную процедуру с фруктами и опять с квадратиками. Затем на самый верх кладу ванильный корж закрывая всю конструкцию и немного пропитываю сиропом, а то получается суховат без пропитки. Далее по бокам между коржами вставляю оставшиеся бисквитные кубики тем самым запечатывая торт чтобы не вытекал крем и дальше выравниваю торт вареная сгущенка с маслом и обтягиваю мастикой. Еще как вариант если крем не сильно течет то просто выравниваю бисквитной крошкой с вареной сгущенкой и маслом и мастику. Перед выравниванием держу торт в холодильнике примерно час или 2 чтобы схватился крем и не тёк.
08.08.2015
Ответить