Черничный кекс
Выпечка (рецепты)Нежнейший кекс с черникой и лимонной глазурью. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды!
Понадобятся:
Сахар песок - ¾ стакана
Сливочное масло - ½ стакана
Яйца - 3 штуки
Мука - 1 ½ стакана
Разрыхлитель для теста - ½ чайные ложки
Лимонная цедра - 1 столовая ложка
Черника (свежая или замороженная) - 1 стакан.
Для лимонной глазури:
Свежевыжатый лимонный сок - 3 столовые ложки
Сахарная пудра - 1 - 1 ½ стакана
Приготовление:
С помощью миксера взбивайте растопленное масло с сахаром на протяжении примерно 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте яйца.
Вмешайте в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель, соль (по вкусу), лимонную цедру. Перемешайте до состояния однородной массы.
Чернику предварительно перемешайте с сухой мукой: это предотвратит чрезмерное вытекание сока во время готовки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смежьте маслом и присыпьте мукой.
Равномерно распределите половину черники по дну формы. Сверху выложите тесто. Поверх украсьте оставшейся черникой.
Выпекайте 70-75 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Спустя час после начала готовки прикройте кекс фольгой, чтобы корочка не пригорела.
Достаньте из духовки. Остудите.
Для глазури медленно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. При необходимости количество сока можно увеличить.
Нанесите глазурь на кекс.
Готово! Кекс может храниться при комнатной температуре до 5 дней!
Каждый день статьи у Нас http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy