Колебаут потерял текучесть
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста, шоколаду - "труба" ? Пытаюсь растопить на водяной бане (или в микроволновке), а он потерял текучесть остается как паста =( Хранила при комнатной температуре. Покупала в январе. Нарушила хранение? Как его лучше хранить (на будущее?) И чего теперь с ним делать? В ганаш и на три шоколада он пойдет? Или уже только с чаем доедать?
Ольга Авторские торты и сладости
Катя, у меня тоже такое было -в прошлрм году. Апельсиновый шоколад не растворился, а сбился в комок.Я думаю у него срок годности вышел, потому что вначале хорошо топился.
24.08.2015
Ответить
kenleh СК
Кать!
1. какой именно шоколад?
2. именно по этому я говорю что топить на бане нельзя. Не заметила как капля воды попала и будет у тебя уже не шоколад
Если это клубничный или какой другой шоколад то калебаут по ходу изменил рецептуру и он весь сейчас не текучий. Надо добавлять немного какао масла.
24.08.2015
Ответить
Катерина
Ульян, топила в микроволновке( потом уже на бане пробовала) клубничный кот у тебя покупала - с ним все отл, попсы на ура обработала. Тут я думаю из-за хранения... Не знаю как его хранить то правильно? И еще хотела у тебя спросить- если заказать шоколад 5 го сентября там же можно будет забрать?
24.08.2015
Ответить
kenleh СК
Забрать-то можно, только у меня пристроя в этот раз нет совсем! Все под чистую взяла!
Вязкость его от хранения не зависит никак. У меня он хранится при комнатной температуре и обычной влажности.
Возможно миска в которой топила была с каплей воды.
Или на начальном этапе ты его перегрела а потом пыталась растопить перегретое.
Дело не в хранении а в процессе топки.
24.08.2015
Ответить
Марина
Шоколаду не труба))) он засырел, но остался шоколадом))) на попсы уже не пойдет, ничего не сделать, жидким он не будет((( а вот на муссы в торт, ганаш вполне, если будет плохо смешиваться с теплыми сливками, то можно блендером пробить))) хранить шоколад нужно в сухом месте)))))))
23.08.2015
Ответить
Виктория (торты)
Такое с шоколадом случается, если попала хоть капля воды при растапливании.
23.08.2015
Ответить
Виктория (торты)
Можно добавить мед или глюкозный сироп, будет шоколад для лепки. Можно попробовать просто сливочный крем сделать.
23.08.2015
Ответить