Девочки, помогите советом!
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет! Заказали торт в виде бочонка с икрой. Никогда не делала фальш икру, но вроде бы получилась с первого раза. А теперь думаю. Не поплывет ли она на торте? Боюсь отдам торт, пока едут до места икра вся превратится в жижу? Кто делал такие тортики? Дайте пожалуйста совет? 
Лиза
если желатина достаточно (или более чем нужно), то не поплывет (если, конечно, не помещать её на пару часов в температурные условия не приемлемые для торта в целом)
24.08.2015
Ответить
Лиза
если коротко, то посоветую желатин)
если занудно, то посоветую понять принцип "работы" желатина)), а именно - как, что и почему происходит в необходимой нам массе... и, зная принцип и "схему" работы, вы и из желе для тортов.. и из агара.. и из желатина сможете делать всё, что вам нужно и интересно..
Это относится не только к изделиям в состав которых входит желатин.. это относится вообще к любому процессу в кондитерке - тесто, крем, суфле, муссы и т.д.)..
24.08.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Я верх бочонка не выравнивала кремом и мастикой не обтягивала, а икру клала прямо на корж. Все было замечательно. Заказчица везла его полтора часа в машине. А вот та икра, которая лежала в мастичной ложке рядом с бочкой, немного поплыла ща время пути. Хоть я и клала ее перед самой отдачей.
24.08.2015
Ответить