Помогите с макарон пожалуйста!(((фото моего позора прилагается(

я сушу их 2-3 часа
25.08.2015
У меня тоже ощущение, что меренга недобита, слишком пузырчатая.
25.08.2015
посмотрите здесь .надеюсь поможетhttp://lizaglinska.livejournal.com/26931.html
25.08.2015
Такое ощущение (глядя на отсаженные половинки), что Вы недовымешивали тесто. оно должно быть более однородным, гладким. Я как раз сейчас делаю макароны, у меня отсаженное тесто выглядит так (за качество фото извиняюсь, сделала телефоном)
24.08.2015
Мммм...да есть разница. Вы на французской меренге делаете? И как долго сушите их?
24.08.2015
В этот раз сделала на французской - в термометре села батарейка. А так, чаще всего, на итальянской. Сушу под кондиционером минут 30
24.08.2015
Чем они отличаются? Какие Вам больше по душе?
24.08.2015
Мне больше нравятся на итальянской, на французской они более капризны, хотя, конечно, делать на ней проще.
24.08.2015
Как понять что они спеклись?
24.08.2015
Тут надо ориентироваться на свою духовку. В моей на итальянской меренге пеку при 140 градусах 17 минут, французскую при 150 14 минут Готовые они легко отстают от коврика.
24.08.2015
Отстают когда остынут?
24.08.2015
Нет, горячие отстают. Но я пеку на тефлоновом коврике, если на бумаге (на фото у Вас вроде бумага), то не знаю как они в горячем виде будут отставать.
24.08.2015
Спасибо огромное за советы) Вы мне очень помогли, буду пробовать дальше с ними подружиться))
24.08.2015
следующую партию подсушила намного дольше и получилось вот что. вроде получше но от коврика не отстают и серединка пустая
24.08.2015
А коврик силиконовый? Если есть возможность, приобретите тефлоновый.
24.08.2015
Ох))) хорошо спасибо)) можно я Вас в друзья позову))?
24.08.2015
Да, конечно.
24.08.2015
Лена а Вы были на курсах? Спрашивала несколько раз у девочек , так сразу посылают на курсы, а вы так охотно объясняете до мелочей.... Есл не секрет можно Ваш рецепт ? У меня такая же фигня выходит как у Татьяны...
25.08.2015
Анна, на курсы не ходила, все методом проб и ошибок. Чаще всего пользуюсь рецептом Марии Селяниной у нее там все подробно расписано http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html
25.08.2015
спасибо огромное, а мне уверяли что без курсов никак, вот вы не ходили поэтому ии делитесь наверно, а те кто деньги потратил , наверно жалко. Ещё раз огромное спасибо , пойду изучать...
25.08.2015
Может с курсами и проще будет понять свои ошибки. Я, конечно, тоже не мало продуктов перевела, пока хоть что-то стало получаться)) Вам удачи, все получится, было бы желание.
25.08.2015
А я бы с удовольствием пошла на курсы!))) и не только по макаронс, так тяжело учиться всему самой...Но у нас в Донецке их нет) Может кто-нибудь захочет приехать с мк?)))
25.08.2015
Елена!!!! Огромнейшее спасибо за ссылку и за ваши советы!!!
26.08.2015
Тесто может правда недомешала. Я боялась его перемешать чтоб не стало жидким )
24.08.2015
тесто должно стекать лентой со спатулы.
24.08.2015
сколько примерно по времени мешать?
25.08.2015
Жень, по времени не засекала, но итальянскую дольше вымешиваю, французская быстрее до кондиции доходит. Как только непрерывной лентой со спатулы стекает тесто, прекращаю мешать.
25.08.2015
у меня всегда по разному получаются. вчера делала 3 порции ( 180 шт) . из них только 1 порция идеальная. стабильного качества нет(
25.08.2015
а у меня никогда такие блестящие не получаются(
25.08.2015
Девочки, помогите советом! Помогите пожалуйста с идеей)))