Помогите с макарон пожалуйста!(((фото моего позора прилагается(
ВОПРОСЫ кондитеровМоя попытка номер 5(((
Все предыдущие разы делала на итальянской меренге-не получилось. В этот раз сделала на французской (показалось легче) но все равно не то. Потрескалась крышечка (хотя подсушивались при комнатной температуре пол часа и при касании пальцем не прилипало) и совсем нет юбочки ( температуру в духовке регулировала по разному и оба раза ее не было). Вообщем такое горе у меня( очень уж хочу их сделать но никак не получается. Девчушечки помогите советом 

Ирина (Торт на заказ Пхукет)
У меня тоже ощущение, что меренга недобита, слишком пузырчатая.
25.08.2015
Ответить
наталья
посмотрите здесь .надеюсь поможетhttp://lizaglinska.livejournal.com/26931.html
25.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Такое ощущение (глядя на отсаженные половинки), что Вы недовымешивали тесто. оно должно быть более однородным, гладким. Я как раз сейчас делаю макароны, у меня отсаженное тесто выглядит так (за качество фото извиняюсь, сделала телефоном)
24.08.2015
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
Мммм...да есть разница. Вы на французской меренге делаете? И как долго сушите их?
24.08.2015
Ответить
ElenaN СК
В этот раз сделала на французской - в термометре села батарейка. А так, чаще всего, на итальянской. Сушу под кондиционером минут 30
24.08.2015
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
Чем они отличаются? Какие Вам больше по душе?
24.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Мне больше нравятся на итальянской, на французской они более капризны, хотя, конечно, делать на ней проще.
24.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Тут надо ориентироваться на свою духовку. В моей на итальянской меренге пеку при 140 градусах 17 минут, французскую при 150 14 минут Готовые они легко отстают от коврика.
24.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Нет, горячие отстают. Но я пеку на тефлоновом коврике, если на бумаге (на фото у Вас вроде бумага), то не знаю как они в горячем виде будут отставать.
24.08.2015
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
Спасибо огромное за советы) Вы мне очень помогли, буду пробовать дальше с ними подружиться))
24.08.2015
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
следующую партию подсушила намного дольше и получилось вот что. вроде получше но от коврика не отстают и серединка пустая
следующую партию подсушила намного дольше и получилось вот что. вроде получше но от коврика не отстают и серединка пустая
24.08.2015
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
Ох))) хорошо спасибо)) можно я Вас в друзья позову))?
24.08.2015
Ответить
Анна
Лена а Вы были на курсах? Спрашивала несколько раз у девочек , так сразу посылают на курсы, а вы так охотно объясняете до мелочей.... Есл не секрет можно Ваш рецепт ? У меня такая же фигня выходит как у Татьяны...
25.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Анна, на курсы не ходила, все методом проб и ошибок. Чаще всего пользуюсь рецептом Марии Селяниной у нее там все подробно расписано http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html
25.08.2015
Ответить
Анна
спасибо огромное, а мне уверяли что без курсов никак, вот вы не ходили поэтому ии делитесь наверно, а те кто деньги потратил , наверно жалко. Ещё раз огромное спасибо , пойду изучать...
25.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Может с курсами и проще будет понять свои ошибки. Я, конечно, тоже не мало продуктов перевела, пока хоть что-то стало получаться)) Вам удачи, все получится, было бы желание.
25.08.2015
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
А я бы с удовольствием пошла на курсы!))) и не только по макаронс, так тяжело учиться всему самой...Но у нас в Донецке их нет) Может кто-нибудь захочет приехать с мк?)))
25.08.2015
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
Тесто может правда недомешала. Я боялась его перемешать чтоб не стало жидким )
24.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Жень, по времени не засекала, но итальянскую дольше вымешиваю, французская быстрее до кондиции доходит. Как только непрерывной лентой со спатулы стекает тесто, прекращаю мешать.
25.08.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
у меня всегда по разному получаются. вчера делала 3 порции ( 180 шт) . из них только 1 порция идеальная. стабильного качества нет(
25.08.2015
Ответить
