Популярно ли сочетание шоколад+кофе?
ВОПРОСЫ кондитеровК сб. хочу испечь торт, вопрос, нормальное ли сочетание выбрала: насыщенно-шоколадные коржи и кофейная прослойка. На сколько популярно (съедобно) такое сочетание? Не являются ли оба вкуса слишком доминирующими?... А если не кофе, то чем еще можно заменить? Вишневую тему сделать?...(мне кажется, это заезжено как-то....) Пеку для друзей, и так как они мою выпечку любят, то этот торт очень ждут, а я боюсь ударить в грязь лицом... Киньте оригинальной идеей с шоколадным коржом, плиз, или развейте мои сомнения. Спасибо!
Виолетта
Я делала шоколадный бисквит с кофейным кремом и прослойкой из лимонного курда ...домашним понравилось, а мне не очень...
02.09.2015
Ответить
Жанна (в СПб)
что такое "кофейная прослойка"? я делаю шоколадный бисквит, ганаш из молочного шоколада и ОБЯЗАТЕЛЬНО бланшированные вишню или клубнику, ооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!! кстати, недавно делала с фруктовым коктейлем (консервированный который в банках) тоже получила хороший отзыв
02.09.2015
Ответить
Eugenie
ганаш, он самый, конечно) То есть без кофе, а с вишенками. Надо подумать, спасибо!)))
02.09.2015
Ответить
Жанна (в СПб)
вкусно не сомневайтесь, только ягоду добавьте обязательно, а то слипнется
02.09.2015
Ответить
Vitysia
Мне кажется будет оооочччень вкусно. Можно и мне кусочек кинуть как сотворите это чудо. А вы попробуйте шиколадно -шифоновый бисквит. Мне он очень нравится.
02.09.2015
Ответить
Eugenie
Хорошо, поделюсь! 😊 ...погуглила рецепт... шифонового.... он что, на какао-порошке? В этом его особенность?... я просто когда шоколадно-шоколадно делаю, я прям с шоколадом и пеку. Не порошком.
02.09.2015
Ответить