Прошу совета по зефиру
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказали зефир, но просили покислее, можно ли в зефир добавлять лимонную кислоту? Кто-нибудь пробовал? Если да. то на каком этапе? Рецепт Чадейки по ГОСТу, зефир яблочный. Заранее спасибо всем ответившим =) 
Лёлик
Лимонную кислоту не советовала бы...Я как то ее в птичку переборщила...такое неприятное послевкусие оставалось!
14.09.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Я делала как то зефир с чёрной смородиной,добавила её побольше ну и получилось с кислинкой))) а и ещё добавляла в этот же зефир лимонный сок при взбивании белков.
14.09.2015
Ответить
Ксения
Я бы добавила немного лимонного сока,когда взбивала 1/2 белка и цедру лимона в яблочное пюре.
14.09.2015
Ответить