Сколько надо порций подскажите ?
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказали торт бочонок с икрой на 3 кг ,сколько порций нужно испечь шифонового бисквита ?Спасибо тем кто ответит .
Анастасия
Не знаю, можно ли тут вставлять ссылки на другие сайты, поэтому введите в поиске - Хлебопечка - кондитерские секреты: считаем вместе. Там есть табличка по весу бисквита, пропорции по отношению бисквита к крему и т.д.
14.09.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Делала торт на 3 кг. Рецепт бисквита у Энди, тот, что лимонный с лимонным курдом. Брала 1,5 порции и крема 1 кг
14.09.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Да, в моем случае крем стоял на втором месте, но его было не мало. В фотоальбоме есть фото этого торта- Цветик-семицветик, разрез его тоже есть ( радуга). При желании можете заглянуть и посмотреть, много или мало крема я использовала.
14.09.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Вы сейчас не в то русло уходите. Здесь спрашивают совет о количестве порций, про маркетинг, заработок и умственные способности не задавали вопрос. Зачем вы об этом пишите?
14.09.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Вы же сами писали, что заказчики разные. Кому- то крема больше нужно, кому- то бисквита. Так что никакой дезориентации, дело вкуса. И ваш совет, и мой, и других девочек, имеет право на существование.
14.09.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Я делала недавно бочонок с икрой на 3,5 кг. Там было 2 обычных бисквита по 6 яиц каждый. Если хотите, гляньте в дневнике. http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3225881
14.09.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Могу ошибаться, но по-моему, да. Один ванильный, другой - шоколадный. Соответственно обрезала верхние слои. У меня каждый по 450-500 грамм выходит минус обрезки. Где-то 800 грамм бисквита.
14.09.2015
Ответить
ElenaN СК
Не может бисквит из 6 яиц весить 500 гр, там только одних яиц будет грамм на 350-400, плюс сахар, мука... Может Вы на полпорции делали?
14.09.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
200 г сахара, 180 г муки, 6 яиц (240 г) плюс ванилин и разрыхлитель. Итого примерно 600 г по продуктам. Но в итоге все равно получается грамм 500. У меня по крайней мере так.
14.09.2015
Ответить
ElenaN СК
Ну при выпечке теряется примерно 10% от веса сырых продуктов. Яйца какие-то маленькие, вес яйца 1 категории от 55 гр, высшей вообще от 65 г. У Вас получается 40 грамм яйцо такое бывает?
14.09.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Я имела ввиду вес уже без скорлупы.
Я беру 1 категорию. Может быть с весом яиц я ошиблась, но вес готового бисквита у меня точно 500-520 грамм.
14.09.2015
Ответить