Получилось!
РАЗНОЕ
Я тут недавно спрашивала, можно ли сделать велюр не из белого, а из тёмного шоколада, чтобы красители не добавлять. Сегодня покрыла торт смесью 30 г масла с 70 г тёмного шоколада Каллебаут. Хватило на плотное покрытие "подушечки" и ещё осталось😊 Довольна, как слон!
Кстати, его можно купить, мужа пока отгоняю, но завтра, если не купят, скормлю ему😂
ЛилЁк
Катя, добрый день! Хочу у вас заказать для сына какой нибудь торт из велюра, можно мне в лс написать сколько будет стоить и где вы территориально находитесь, мне надо на 3 окт.
23.09.2015
Ответить
Natali
Что такое араскапульта?)) И как вы готовите велюр. Где то подробно можно посмотреть?
20.09.2015
Ответить
Ольга
Катя , спасибо что поделилась таким опытом ! Мой краскопульт стоит и ждет своего часа и нужных ингредиентов . А я даде пока не знаю с какой стороны кг нему подступиться . Подскажите , пожалуйста , тортик в этой форме на какой вес примерно выходит ?
19.09.2015
Ответить
Екатерина
Этот получился 700 грамм. А краскопульта не надо бояться))) Я уже приноровилась и делаю велюр минут за 15 с учётом всех приготовлений (притащить с балкона коробищу, обтянуть плёнкой вращающийся поднос, приготовить и остудить смесь, установить торт, завелюрить, убрать торт, всё помыть)💪
19.09.2015
Ответить
Ольга
такой малыш )))) а больше по весу получается в этой форме и не сделаешь?
Катя, можно еще попристаю с велюром? может подскажите какие то тонкости , которые надо обязательно учесть в этом покрытии? я правильно понимаю, что шоколад и масло надо предварительно растопить? а потом охлаждать надо до какой-то температуры?
19.09.2015
Ответить
Екатерина
Я до 30-35 охлаждаю. Вообще, я по рецепту эндишефа училась велюр делать, на мастер-классах только гляссаж был всегда.
19.09.2015
Ответить
Екатерина
Если его купят и захотят бусинки, наклеить не проблема)) А мы и так сжуём))))
19.09.2015
Ответить
Валенсия
очень красиво а если не секрет внутри я так понимаю не мусовы торт . вы его просто выровняли и немного подморозили а потом наносили краскопультом велюр . я просто купила краскопульт и только один раз пробовала велюрить и наверное мало проморозила торт и велюр как бы не сильно ровномерно замерзал на торте. и вот думаю как же на обычный торт нанести велюр если его не сильно можно морозить ...
19.09.2015
Ответить