Замораживать или нет?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, можно ли крем Сливочный пломбир замораживать в морозилке? Пробую разные рецепты коржей и крема, сегодня сделала сливочный пломбир, мне очень по вкусу понравился, точно как мороженое. Но какой-то он не стабильный, мне кажется, очень нежный и коржи у меня под этим кремом рискуют упасть. Я подумала, может тортик немного подморозить, но не повлияет ли это на качество крема?
TATA
Надо было в форме с нарощенными бортами собирать,по краю коржа делать типо дамбочки по кругу маслянным кремом,потом намазать крем,в вашем случае пломбирный,(я через кондит мешок прослаива торт ,наполняю и отрезаю кончик мешка и ровномерно прослаиваю)убираете в холодильник застывает ,потом достаете из формы и выравниваете.
19.09.2015
Ответить
Ольга
Спасибо большое за ответ, в следующий раз так и сделаю. Я когда-то читала о таком способе, но понадеялась, что крем будет более стойкий. Я когда промазала коржи, то подумала,что нужно было так сделать, но уже было поздно. Коржи у меня - шоколадный бисквит и малиново-сливочный мусс.
20.09.2015
Ответить