Подскажите! Что не так? Продолжение!!!
ВОПРОСЫ кондитеровСегодня была вторая попытка, форма не идеальная, но это дело времени, безешки подсохли. Но.... Сахар не расстаял до конца, мешала вроде долго, даже чуть-чуть постоял. Но крупинки остались. Из-за этого крупинки дали капельки сока на поверхности и потрескался. Что делать, чтобы сахар полностью расстаил?
Спасибо всем за подсказки, буду еще пробовать!
Девочки, подскажите, что не так? Попробовала сделать безе, сидит в духовке уже больше полутора часов, до сих по мягкое и пустили сок. Не до взбивала?
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Виктория вот рецепт по которому я делаю безе и всегда получается, пару раз правда были подобные капельки жидкости но они так аккуратно выходят их просто убираешь и все)) на 1 часть белка 2 части сахара (например 100 гр. белка и 200 гр. сахара) ставишь смесь в кастрюльке с толстым дном на водяную баню, только что бы вода кастрюльки не касалась только пар, и нагреваешь у меня уходит минут 15-20 что бы весь сахар растворился, в процессе нагрева мешаю пару раз, на бане не взбиваю. далее горячую смесь, а она у меня реально горячая, трогая на ощупь реально горячо! иногда белок даже немного сваривается))) но это фигня переливаю в чашу миксера и взбиваю мин 7-10, для шоколадных добавляю шоколад, немного перемешиваю и отсаживаю, сушу при 90-85 градусах мин. 3-4 часа и оставляю на ночь в духовке выключенной. все просто! попробуйте.
05.10.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
У меня такое было(((( это сахар при взбивании не растворился полностью вот отсюда и жижа.
20.09.2015
Ответить
Viktoria
Тогда, наверное лучше пудру брать, все таки или все равно? Главное хорошо взбить.
21.09.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Ну если делаете на швейцарской меренге ,то я сахар добавляю,а если просто взбиваете,то лучше пудру конечно.
21.09.2015
Ответить
Viktoria
Да, я еще пару раз попробую точно, время еще есть, др будет 25 октября, специально заранее начала тренироваться)
20.09.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
безе уже не спасти, они не высохнут, сахара катастрофически мало и плохо взбит белок.
19.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Абсолютно согласна с Ириной. Мало сахара и недовзбит
19.09.2015
Ответить
Viktoria
Нет) я из выключила через 2 часа, но не стала из духовки доставать, оставила на ночь.
20.09.2015
Ответить
Viktoria
Липковаты и сверху и внутри, но не сильно. Если разломить, то внешне сухими кажутся
20.09.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
А, ну вот, я об этом и писала, что полностью высушить их не удасться, а липкие не засунешь в пакетики, пере пачкаются и деформируются. Это от того, что сахара мало. А форма плохая, тк не добили
20.09.2015
Ответить
Viktoria
Все поняла, спасибо! А вы какое соотношение белков и сахара делаете? И что все таки брать сахар или пудру?
20.09.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
я сыплю на глаз, но точно стакана полтора, пользуюсь сахаром
20.09.2015
Ответить
Юля.
Я на весах меряю сахар, на 2 белка 150 грамм сахара. Мне кажется у вас сахара мало.
19.09.2015
Ответить
Татьяна
Попробуйте на 150минут на 20и выключить, я обычно ставлю на 100на полтора часа дальше выключаю и на ночь забываю, а вот с окрашеными тоже засада была , подняла прожарила и выключила они досохли
19.09.2015
Ответить
Viktoria
Выключила и тоже на ночь оставлю, посмотрю что будет. А сок почему пустили?
19.09.2015
Ответить
TATA
Сахар не растворился весь.отключите духовку вытащите их.через час будут нормальные.
19.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Сегодня высохли,а через пару дней запросто размокнут. У меня так было (((
20.09.2015
Ответить
Viktoria
Муж с ребенком почти все съели, так что пару дней им точно не лежать)))
20.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я вам совет на будущее даю. т.к со мной произошла такая же неприятная ситуация. напекла меренг заранее ( большой свадебный заказ был). а в день отдачи вынула слипшийся комок из коробки
21.09.2015
Ответить
Viktoria
Спасибо! Я такие меринги даже на стол не посталю гостям. Буду тренироваться до совершенства.
21.09.2015
Ответить
Татьяна
Если сыпали сахар скорее всего недобили и он растворился уже в духовке, отсюда жидкость
19.09.2015
Ответить