Поиск
Кондитерская

Заморозила сливки(

как заморозить блины
13 комментариев
Аватар Виктория (торты)
В ганаш не знаю, но в какой-нибудь заварной крем (вместо молока) однозначно можно.
Аватар Лера Иванова СК
В ганаш можно. Для взбивания они могут не подойти, но можно и попробовать, иногда всё же взбиваются размороженные сливки. Дело в том. что у них жир после заморозки сильно связывается и плазма отсекается, поэтому они могут не взбиться, а рассечься. Так же если они слишком тёплые - то шарики жира слишком далеко друг от друга, поэтому не собьются, а сразу рассекутся. это свойство сливок, это нормально. Но! Есть способ их реанимировать. Просто нужно их слегка подогреть, чтобы жир растаял весь. Но ни в коем случае до кипения не доводить! Градусов 40 хватит. После этого хорошенько пробить блендером с ножами (именно блендером!), блендер жировые шарики разобьёт на достаточное количество. Затем эти недосливки поставить в холодильник и не трогать часов 6-8. После их достаточного охлаждения использовать как обычные сливки для взбивания)))) Такую манипуляцию можно уже сейчас сделать или всё же попробовать их взбить так, а если не получится, то уже реанимировать этим способом. Способ проверенный) Я так делаю домашние сливки из молока и масла уже три года дома. А для ганаша вообще не обязательно использовать реанимированные сливки, замороженные они были или нет - они от этого всё равно не портятся и количества жирности тоже у них не меняется, у них только свойства меняются относительно взбивания и вид (отсекаться могут, это нормально). Если что - спрашивайте, я про сливки много знаю, много читала) Примерно таким же способом как я дома делаю сливки - делают и на производстве, только там не блендер а штука помощнее и там несколько этапов приготовления.
Аватар Любовь
У меня такие уже не взбились... Я обычно, если у меня остаются сливки, замораживаю в контейнеры по 50 гр))) Потом использую в ганаш)
Аватар Настя
в ганаш точно можно, делала так уже не раз, не меняется ни вкус ни консистенция
Читать все 13 комментариев
Подскажите! Что не так? Продолжение!!!
Я опять с вопросом