расскажите про бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровили киньте ссылку. Как правильно : ставить в горячую духовку или холодную , насколько он должен подняться, как долго не вытаскивать что б не упал, в общем интересует все. Понимаю что у каждого свои секреты, но ведь есть же какие то правила ,основы.. Может учебники по кондитерскому делу. Заранее спасибо.
Людмилка(Торты в Киеве)
у меня как-то в один момент перестал получатся бисквит и шифоновый в том числе,делаю ванильный на кипятке,всегда нормально все http://forum.say7.info/topic53014.html
27.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
6 яиц, 1/3 стакана хорошего растительного масла(у меня обычные прозрачные люминарковские), 3/4 хорошего сока без мякоти, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Разделить белки и желтки,белки взбить с ,5 стакана сахара до пиков, желтки взбить добела с 1 стаканом сахара, добавить сок, масло, хорошо пробить до растворения сахара. Белки постепенно ввести лопаткой в желточную смесь, потом, также, ввести муку. 180 градусов, не менее 40 минут, далее осторожно палочкой проверяем, мееедленно открывая дверцу. Форму я обматываю мокрым полотенцем для равномерного прогревания теста. По готовности 10 мин в закрытой выкл. Духовке, далее открываю, еще минут 20, потом извлекаю бисквит и оставляю остывать на решетке под полотенцем. Готовый бисквит в форме 22 см высотой получается 10 см, нежный и сочный
26.09.2015
Ответить
Ксения
Причины могут быть следующими: Недопекли Температура духовки меньше выставленной Перевзбили яйца У меня Эл. духовка сменс. До недавнего времени, тоже были сложности с выпечкой, пока не поставила то-то на уровень ниже. Теперь пропекается все идеально!
26.09.2015
Ответить
Елена
да. ставится в разогретую духовку. не менее чем на 30 минут. не шуметь, ндверцы не открывать. слишком жарко нельзя. проверять зубочисткой, но только через 30 минут!
проблема может быть в духовке. у меня в газовой отлично получался, в электрической оседает. но просто нужно приспособиться.
26.09.2015
Ответить
Elena
я газовую только купила еще не пекла в ней, все в электрической ,мне не нрав в ней даже обычную выпечку печь...
26.09.2015
Ответить
Ксения
Это даже не секрет. Найдите в интернете, в яндекс.видео или на ютьюб "бисквит". Зрительно Вам будет все гораздо проще, чем все вычитывать. Если ни разу не готовили, начните с "шифонового бисквита". Техническе, он проще
26.09.2015
Ответить
Elena
готовила и не раз ,но понимаю что что то не так.. опадает постоянно .. или не поднимается..
26.09.2015
Ответить
Elena
6 яиц, 1 ст сахара, муки 1 ст..белки взбиваю до устойчивых пиков, сахар туда постепенно, потом желтки примешиваю или на мал скорости вбиваю в массу, а потом муку лопаточкой понемногу . В форму ,горячую духовку на медленный огонь минут на 45
26.09.2015
Ответить
Ксения
Посмотрите по ссылке как бисквит готовится. Это мой фаворит среди классики
26.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
Попробуйте мой рецепт: на 4 яйца - 1 ст. сахара, Все это взбиваем миксером ровно 12 минут, все вместе. Добавляем методом складывания 1 ст. муки. Выкладываем в форму диаметр 20-22 см. Я ничем не смазываю, низ проложен бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку - 180 гр примерно на 30 мин. еще ни разу не подводил этот рецепт.
26.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
Конечно, поднимается. если будете взбивать не менее 12 минут. На всю высоту формы примерно 5 см.
26.09.2015
Ответить