Морковный :) С домашней соленой карамелью и соленым арахисом.
Торты для домашних и друзейК приезду свекрови. Все в восторге. Замечательный рецепт от Эндишефа.
С сырным кремом. Форма на 16. Вес и рост не известны :(
Карамель делала впервые, лила тоже от души, лужи, может, и некрасивые, зато вкусные :) Я их потом снимала ложкой и на свой кусок намазывала, мне не хватило карамели внутри :))
Разрез и вопрос под катом
На мой личный вкус коржи немного плотноватые, чуток пропитки не помешало бы (муж кричал при этом "не смей портить торт, делай всегда такой"). Вопрос: чем лучше пропитать такие коржи, чтоб не развалились и не нарушилась гармония вкуса :) И второй: какой густоты должна быть карамель ВНУТРИ торта и как ее запечатать, чтоб не вытекла? Дамбы? Или густота должна быть такая, чтоб не вытекала? Поделитесь опытом, плз :))
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
я обожаю морковный торт. Лучшим считаю рецепт этот: http://miss-katherine.livejournal.com/68873.html
а теперь, про карамель: 200 гр сахара, 200 гр сливок и 60 гр сливочного масла., соль по вкусу. Ставлю кастрюлю с толстым дном на плиту, кладу туда сахар и начинаю его топить, постоянно помешивая и прижимая лопаткой. Важно, что бы она не пригорела. Минут через 5-7 весь сахар превращается в жидкую коричневую карамель. Пока сахар топится, греем сливки, но не кипятим. Заливаем непрерывно помешивая нашу жидкую карамель. И доводим до однородности. Обычно у меня остается один не растапливаемый твердый кусок карамельки,размером с ложку, я его скармливаю дочке. И добавляем масло.
Такая карамель получается очень густой, особенно, если стоит в холодильнике. Из торта не вытекает, подтеки из нее такие: https://www.instagram.com/p/9h7CNgsNNy/?taken-by=wonderme_cake
27.01.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я делала такой тортик с карамелью, я ее наносила сразу из холодильника(достаточно густую) и она вся осталась внутри, я делала его со сметанным кремом он очень хорошо пропитывает коржи проникая в поры
27.09.2015
Ответить
Настя СК
Я делаю часто морковный с соленой карамелью и арахисом! Беру рецепт у Андрея - тот , что "в поисках лучшего"! Но в тесто орехи не кладу! Бисквит получается плотный и влажный, как по мне, так не нужна пропитка! На счёт карамели : делаю густую карамель: она и между коржей не вытекает, и подтеки ею делаю как обычной глазурью, все ок! Карамель по этому рецепту http://a-lesa-lesa.livejournal.com/35810.html А тортик у Вас очень красивый и аппетитный!
27.09.2015
Ответить
tekila13
Спасибо! Я делала карамель по рецепту Эндишефа же. У него там написано количество сливок для жидкой и густой карамели, я взяла среднюю цифру :) В принципе рецепт не сильно отличается от Вашего, я его тоже изучала. Т.е. Вы делаете карамель строго по рецепту и она получается густая? отлично, спасибо, попробую! :)
А я положила орехи в тесто, бланшированный арахис, довольно крупно рубленный. Бисквит тоже нежный, пористый и влажный, но лично мне хотелось ещё более влажный. А всем остальным моим не хотелось :)
27.09.2015
Ответить