Опытные капкейщицы, помогите!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет!
Помогите моему горю! уже псих начинается у меня.
Купила я себе книгу Пегги Поршен "Бутик Кондитерская". Осваиваю ее рецепты.
Есть там рецепт шоколадных капкейков. Когда попробовала первый раз, была просто в диком восторге от вкуса. Нежные, воздушные, такие шоколадные (не на какао). Я сама себе удивилась, потому как к шоколаду вообще ровно дышу.
Но капы не получились по внешнему виду. То есть вкус и текстура есть, а вида никакого.
Начала пытать рецепт. Приспосабливать его под свою духовку. Хоть ты тресни - не выходят они красивыми. Это сегодняшний, уже шестой опыт. Самые красивые из всех. Но все равно опавшие.

В рецепте температура 160 гр и время выпекания - 15 минут. Бред (на мой взгляд), потому что у меня и через 30 минут они жидкие внутри на такой темпе.
Что я делала:
муки чуть больше добавила
температуру меняла ( пекла на 170-180гр, 20минут)
уровень духовки меняла.
раньше времени в духовку не лезла (опадают даже без открывания дверцы)
ставила в холодную духовку
На мой взгляд, я уже все перепробовала, что в таких случаях рекомендуется...
Вначале они очень хорошенькие, прям отличные, а потом бах и сдуваются
Все остальные капы у меня получаются отлично. Беда именно с шоколадными. Или это нормальный их вид??
П.С. (единственная фишка, у меня стерлись на ручках показатели температуры и я ставлю на глаз, знаю где что), все остальное печется нормально.
и уже заказала себе термометр для духовки.


