Опытные капкейщицы, помогите!

Попробуй испечь по рецепту шоколад на кипятке. А твои, на мой взгляд, недопеченные
03.10.2015
просто печь минут 25-30 на 170-175 примеро
02.10.2015
Попробуйте этот рецепт!!!! http://lapatissiere.livejournal.com/39110.html
02.10.2015
Спасибо, Насть. Попробую!
03.10.2015
Попробуйте печь 22-25 минут
02.10.2015
Тася, спасибо. Но дело не во времени точно. Они опускаются еще в духовке. Тут девочки правы скорее всего по колву муки и жидкости.
03.10.2015
Попробуйте мукой решить удачи!
03.10.2015
Напишите точный рецепт. А так на вид видно, что температура маленькая и пеклись мало. Я пеку строго 25 минут - 175-180 гр. Ставлю в разогретую духовку.
02.10.2015
нене..я пекла как раз не по рецепту. а на 170-180гр. 20минут.
02.10.2015
Очень сложно вам ответить, не зная рецепта, по которому вы пекли.
02.10.2015
02.10.2015
Я делаю почти по такому же рецепту, но у меня на 105 г масла идет 175 г сахара и всего 4 ст. ложки молока. Попробуйте уменьшить сахар и молоко и шоколада я бы взяла 100 грамм. Если не хотите уменьшать, то возьмите на этот объем полную пачечку разрыхлителя и капельку соды.
02.10.2015
спасибо, попробую!!!
02.10.2015
При таком количестве молока муки в два раза больше надо. Я бы молока уменьшила до 65 гр.
02.10.2015
да беда в том, Лен, что текстура у них офигенная на самом деле. Они в меру влажные, в меру рыхлые, в меру сладкие. То есть по вкусу вот ни отнять, ни прибавить. Но Сцуко опадают и все тут. Но я попробую, спасибо!
02.10.2015
Ну вообще капкейки не должны быть с большой шапкой как маффины, например. У них верх должен быть ровный, без горки. Может тогда прям чуток убрать молока и прибавить муки.
02.10.2015
и я сразу по фото могу сказать - мало муки. Если уже всем поиграли - поиграйте величением муки. Тут грамм 300 просится.
02.10.2015
Ага. Поняла, Света!! Спасибо!!!
03.10.2015
А напиши потом в чем "собака порылась"? )))
03.10.2015
Тоже интересно?)))) Канеш напишу. Нет желания попробовать этот рецепт с своей духовке. Пол нормы?)) Мне было бы интересно послушать, вдруг у кого получится)
03.10.2015
поддерживаю на счет нужно больше муки (её реально мало на такое кол-во "мокрых" ингредиентов).. поддерживаю на счет уменьшения молока (на сколько не скажу, я бы на глаз делала, остальное потом взвесила и вычла на будущее) и увеличения муки. Да и сахара многовато (излишки вон на верху карамельной корочкой)
02.10.2015
Тебя я поняла хорошо! Ща куплю масло и снова в бой! Спасибо!
03.10.2015
не, молока и муки норм, просто недопекаются. У меня много таких рецептов с такими же пропорциями жидкости и сухих ингредиентов.
02.10.2015
Ир. Они точно допекаются. Я пробовала временем поиграться. Они готовы внутри. Но опавшие. Но я буду дальше его тестить. Спасибо за наводки и подсказки!
03.10.2015
ты вот когда нажимаешь на них, чувствуешь звук такой шуршащий? они возвращаются в свою форму или нет? полностью или остаются вмятины. Сколько дольше всего пекла? По виду у них недопеченый верх
03.10.2015
Спасибо, Леночка!! Буду дальше его мучать и применять ваши советы.
03.10.2015
может дело в шоколаде, вернее в проценте какао в нем?
02.10.2015
беру хороший, с нужным содержанием какао (метровский, в каплях)
02.10.2015
попробуйте на горьком шоколаде 70% "Россия щедрая душа" Всегда с ним делаю, все отлично выходит) Пробовала на меньшем содержании какао делать, то выходили как у вас)))
02.10.2015
ага, попробую, спасибо! будем ставить очередной эксперимент:)
02.10.2015
Удачи)
02.10.2015
Эльмир,шоколад на кипятке пеки,у меня с пол порции выходит 12 шт. и немного остаётся,и вкусно и никакого парива))))))
04.10.2015
Давно хочу попробовать его на капы. Спасибо за совет, Юльчик
06.10.2015
не за что)))))у меня самой с шоколадными последнее время не складывалась,а тут проще простого))))
06.10.2015
Двухъярусный муссовый: как?) SOS!!! Белый шоколад