Глазурь нон темп

у меня вопрос: ЗА-ЧЕМ покупать готовую глазурь (непонятно из чего сделанную и непонятно как себя потом повеДуЩую), если ее легко можно сделать самой???... причем любую!!!
09.10.2015
У меня не было опыта с готовой =) вот взяла немного чтобы попробовать =)) струйки красивые - на шоколаде пока такие не получались... а в остальном пока плюсов не увидела =)
09.10.2015
я вообще считаю, что ничего хорошего в продукте типа "просто добавь воды" или полуфабрикате типа "просто разогрей" просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ни по вкусовым качествам, ни по составу, ни по удобству использования. поэтому канеш лучше найти оптимальную для себя рецептуру и делать самой.
09.10.2015
Ооо, писала я про такую глазурь. Я весь торт покрыла. Только проблема хуже - не просто трескалась, я ее разрезать не могла - пилила. И было стыдно перед друзьями за сий процесс...
08.10.2015
Я из этой глазури делаю смешариков. Да, ее большое преимущество в том, что она очень быстро застывает. Наверное, и ваши капли на лету застывали.
08.10.2015
Не.. они текли сначала по торту.. а потом отстали от него (на торте под струйкой виден след что по нему сначала текло. А у смешариков вы что ей делает?
08.10.2015
Смешарики полностью из шоколадной глазури, кроме ушей у кроша и глаз, у всех героев. (глаза из принцессы). Глазурь в дисках белая, крашу и делаю.
08.10.2015
Вика, мой мозг совсем поехал =))))) Они по типу кейкпопсов сделаны? Или как? Или они пустые внутри? Простите, что столько спрашиваю... просто очень интересно =))
08.10.2015
Сначала делаю в силиконовой формочке сердечко маленькое шоколадное сердечко, потом в форме полусфера делаю делаю 2 полусферы, склеиваю, приклеиваю шар на сердечко. И потом или лью или вылепливаю остальные детали, все зависит того насколько свежая глазурь. В последний раз вообще не лилась, а вот весной делала, все выливала. Это фото весеннее.
08.10.2015
ВОт это армия =) Спасибо =)
08.10.2015
по первому вопросу-всегда так с глазурями. я добавляю раст масло или сливки. она остается мягкая (особ. сливки). по второму вопросу даже затрудняюсь-может был недовыровнен торт, а глазурь лились строго вертикально вниз?
08.10.2015
Не, торт выровнен был.. Она сначала стекала по торту а потом отстала от него.. на торте даже еле заметный след есть что она двигалась по нему..
08.10.2015
А сливок немного добавлять да? Не как к шоколаду.. просто она сама по себе жидкая когда растопишь.. и боюсь переборщить со сливками
08.10.2015
Топить на водяной бане с добавлением сливок,тогда и застывает,и легко и мягко режется,и подтеки идеальные
08.10.2015
Спасибо =) буду бороться с ней дальше =) с шоколадом приноровилась.. а вот этого зверя еще не укратила =)
08.10.2015
Свежезамороженная клубника на шоколаде Вафли и сырно-сливочный крем???