Глазурь нон темп
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки.. в общем купила в невкусном сию глазурь. Растопила - красота. (сказали мне она готова к употреблению) После употребления случилось 2 казуса.. 1. Глазурь адски застывает (т.е. когда резать - будет трескаться..) - чего в нее добавлять, чтоб помягче была? 2. Он стекла красивыми тонкими струйками (из шоколада у меня потолще были струйки) НО по неясным для меня причинам, эти струйки в некоторых местах по диаметру торта как бы отклонились от него =))) Т.е. на 2-3 мм отступили от самого торта.. Внешне практически не заметно.. заметно если смотреть сбоку именно на место между тортом и глазурью... Вот почему такое могло случиться?
U-lia
у меня вопрос: ЗА-ЧЕМ покупать готовую глазурь (непонятно из чего сделанную и непонятно как себя потом повеДуЩую), если ее легко можно сделать самой???... причем любую!!!
09.10.2015
Ответить
Катерина
У меня не было опыта с готовой =) вот взяла немного чтобы попробовать =)) струйки красивые - на шоколаде пока такие не получались... а в остальном пока плюсов не увидела =)
09.10.2015
Ответить
U-lia
я вообще считаю, что ничего хорошего в продукте типа "просто добавь воды" или полуфабрикате типа "просто разогрей" просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ни по вкусовым качествам, ни по составу, ни по удобству использования. поэтому канеш лучше найти оптимальную для себя рецептуру и делать самой.
09.10.2015
Ответить
Оксана
Ооо, писала я про такую глазурь. Я весь торт покрыла. Только проблема хуже - не просто трескалась, я ее разрезать не могла - пилила. И было стыдно перед друзьями за сий процесс...
08.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я из этой глазури делаю смешариков. Да, ее большое преимущество в том, что она очень быстро застывает. Наверное, и ваши капли на лету застывали.
08.10.2015
Ответить
Катерина
Не.. они текли сначала по торту.. а потом отстали от него (на торте под струйкой виден след что по нему сначала текло. А у смешариков вы что ей делает?
08.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Смешарики полностью из шоколадной глазури, кроме ушей у кроша и глаз, у всех героев. (глаза из принцессы). Глазурь в дисках белая, крашу и делаю.
08.10.2015
Ответить
Катерина
Вика, мой мозг совсем поехал =))))) Они по типу кейкпопсов сделаны? Или как? Или они пустые внутри? Простите, что столько спрашиваю... просто очень интересно =))
08.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Сначала делаю в силиконовой формочке сердечко маленькое шоколадное сердечко, потом в форме полусфера делаю делаю 2 полусферы, склеиваю, приклеиваю шар на сердечко. И потом или лью или вылепливаю остальные детали, все зависит того насколько свежая глазурь. В последний раз вообще не лилась, а вот весной делала, все выливала. Это фото весеннее.
08.10.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
по первому вопросу-всегда так с глазурями. я добавляю раст масло или сливки. она остается мягкая (особ. сливки). по второму вопросу даже затрудняюсь-может был недовыровнен торт, а глазурь лились строго вертикально вниз?
08.10.2015
Ответить
Катерина
Не, торт выровнен был.. Она сначала стекала по торту а потом отстала от него.. на торте даже еле заметный след есть что она двигалась по нему..
08.10.2015
Ответить
Катерина
А сливок немного добавлять да? Не как к шоколаду.. просто она сама по себе жидкая когда растопишь.. и боюсь переборщить со сливками
08.10.2015
Ответить