Торт "мартышка" от палыча,подскажите рецепт

Как от палыча не получится все равно,может чуть похож будет,но не он.бисквитов миллион рецептов и по плотности они отличаются друг от друга ,и по вкусу,так что если у вас др или другой празник купите его и украсьте как хотите,тут помню даже кто то так делал. Я тоже ни разу не пробовала не знаю каков он.
19.10.2015
да это я на будущее интересуюсь))))хочется самой вкусно и красиво печь,вот практикуюсь,оттачиваю мастерство)
19.10.2015
попробуйте найти рецепт генеральского торта, там тоже, кажется три вида бисквита и масляный крем...
19.10.2015
Генеральский не похож на этот торт, крем у палыча более нежный чем просто масляный, а бисквиты более сочные.
19.10.2015
Может быть , спорить не буду... По виду похожи, а на вкус я от палыча не пробовала.
19.10.2015
А мне торт от палыча тоже понравился, и я хотела сделать похожий, но генеральский совсем не похожий вышел. У меня есть предположение, что они в торт усилители вкуса все-таки кладут.... Потому как вроде все обычно, но вкуснооо....
20.10.2015
Сладкий зоопарк. Мартышка оригинальный (бисквитный). Город Москва. Мак, арахис, сливочный и шоколадный кремы, нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом для маленьких сладкоежек. Состав: сахар-песок, молоко цельное сгущенное (молоко нормализованное, сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное (11,2%), мука пшеничная в/с, вода, арахис, мак пищевой, сметана (сливки нормализованные с использованием закваски), какао-порошок, крахмал картофельный, шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин)), эмульгатор (паста для взбивания) (вода, сахар, эмульгаторы ( жирные кислоты), моно- и диглицериды жирных кислот, пропиленгликоль)), регулятор кислотности (уксусная кислота), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), натуральный краситель "Кармин", консервант (сорбиновая кислота). .
19.10.2015
Класс!!!! У меня так одни заказчики хотели заказать торт от "Палыча" Прага.
19.10.2015
это я все поняла))))но вот как это преобразовать в рецепт мне не очень понятно))я бы хотела пошагово понимать,я просто не могу из этого соорудить рецепт)
19.10.2015
Настя, просто без этих эмульгаторов-ароматизаторов-консервантов торт как от Палыча не получится. Вы можете сделать домашний торт, подходящий под описание Мак, арахис, сливочный и шоколадный кремы, нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом для маленьких сладкоежек.
19.10.2015
ну а если взять без них,ведь тоже вкусно получится?))я просто совсем не понимаю,как соединить это все дело)))
19.10.2015
Я, уж не знаю к счастью или к сожалению, этот торт не пробовала, но подозреваю что там обычный бисквит, пропитанный сиропом (вот не знаю орехи и мак идут в бисквит или в крем, Вы ели, Вам лучше знать) и прослоенный белым и шоколадным кремом. Крем, скорее всего, на сгущенном молоке.
19.10.2015
С учетом фото разреза и описания состава, скорее всего в торте три пропитанных бисквита - с арахисом, шоколадный, с маком. прослоенные масляным кремом, а верх: сливки-сгущенка-шоколад. Правильный подбор пропитки и ароматизаторов даст вкус похожий на "Палыча", бисквиты, естественно, выпекать интуитивно, ориентируясь на состав. Без "эмульгатор (паста для взбивания)" вполне можно обойтись, купив хорошие сливки, остальные использованные эмульгаторы находятся в шоколаде - они там будут по умолчанию, покупать не надо). Консервант и краситель не нужны - на вкус они не повлияют.
19.10.2015
получается,надо испечь три отдельных бисквита, между ними сделать прослойку из масляного крема и сверху украсить(ну там по желанию)?)я верно поняла?)
19.10.2015
верно)).. но надо ещё вкус бисквитов подобрать, чтоб похожие на "отпалыча" были - это несколько раз придется делать.. и, повторюсь, во вкусе таких тортов (как у отпалыча) очень многое зависит от пропитки - её тоже надо подбирать. Я торт не ела, вкуса рецепторами не ощущала)) - порекомендовать не могу
19.10.2015
19.10.2015
Девушка спрашивает рецепт, а не состав. Состав она может и на упаковке прочитать. Рецепт - это также и процесс приготовления. Если вы не знаете рецепт, так и скажите. Понятное дело что без определенных добавок полной идентичности не добиться, но можно же сделать и без них если знать как. Вы торт даже не пробовали, поэтому ваш сарказм не понятен. Это все равно как на просьбу рецепта плова сказать: "Ой, это рис, мясо, морковка, лук, чеснок, масло и зелень!" Я торт этот ела и он действительно вкусный.
19.10.2015
А Вы правда думаете что "Палыч" направо и налево рецепты своих тортов раздает?)) Если кто-то хочет повторить рецепт, то только методом проб и ошибок, согласно описания, которое я и приложила.
19.10.2015
Ну то есть как я и сказала - не знаете рецепта. Само собой один в один не получится. Люди есть - подсказывают что-то похожее или что конкретно поискать нужно. А не тупо перечислить ингредиенты.
19.10.2015
Ну так то если б Вы потрудились почитать дальше обсуждение, то увидели бы что я как раз и подсказала в каком направлении думать. но зачем это Вам на самом то деле), главное тупо зацепиться за один пост))).
19.10.2015
Киндер сюрприз по мотиву мультика " как прицчить дракона"