Чуточку детских)
Торты детскиеОсенний Тедди) Торт опять же бесплатный, завесить забыла(((

Оформление мастика,покрытие ганашем на белом шоколаде(не люблю я кремовые торты) 

Все любят метрики(кроме кондитеров,наверное) )))

Ольга
Анастасия, простите ради бога, за возможно глупый вопрос. Я только начинаю свой путь кондитера. Сейчас на ББ через поиск ищу информацию о кремах под мастику. Предстоит сделать торт с мастичным декором. Такой заказ впервые. Очень переживаю, что мастика может потечь на ганаше, так как попросили сделать мои "фирменные" потеки из цветной глазури. А это ганаш по Энди шефу. Торт выравниваю сыр+масло. С этим кремом я уже поняла, что мастика дружить не захочет категорически. А ганаш? Он у меня получается после застывания не твердым. Как фигуры себя поведут... вот чего боюсь. или увеличить пропорцию шоколада к сливкам 3:1 ? И попытаться вообще весь торт им выровнять? ох.... много букв. простите. И спасибо, если осилили мою писанину.
25.03.2016
Ответить
Анастасия СК
Ох, я не знаток кремовых тортов ) сыр+масло одназначно не дружит с мастикой. Если уж заказывают крем+мастичный декор,то ровняю всегда ганаш на белом шоколаде+чуть слив.масла. но ганаш у меня твердый для такого случая. Да,попробуйте 3:1,а какой у вас шоколад?
25.03.2016
Ответить
Ольга
Анастасия, шоколад то плохой, если уж по честному. Воздушный пористый. Но для этого торта я закажу коллебаут. Так как очень боюсь попасть в просак. Никогда не ровняла ганашем торты. Даже не представляю сколько его надо на 3-х кг. торт, диаметр 23 см.
25.03.2016
Ответить
Ольга
Анастасия, буду очень вам признательна, если напишите мне рецепт ганаша под выравнивание. и хотя бы в 3-х словах о технике этого процесса...чем торт должен быть обмазан перед этим? или голый? Я кремом всегда дыры на боках закрываю, которые у меня неизбежно появляются... А ганашем я смогу так же? Простите ради бога за беспокойство по таким глупым вопросам. Но очень переживаю, потому как это первый торт от незнакомого мне человека)))0 не хочется подвести.
25.03.2016
Ответить
Анастасия СК
Где-то 300:100:50 (шоколад,сливки, масло) шоколад растопить, сливки нагреть,смешать до однородности,как остынет добавляю масло. всегда собираю торт "в колодец" посмотрите здесь на бб есть мк
25.03.2016
Ответить
Ольга
Анастасия, спасибо. Ганаш я делаю с другой пропорцией. 2 к 1. 100 гр. шоколада, 50 гр. масла и 10 гр. масла. Торт тоже собираю в колодце. Но я поняла свою ошибку. я не делаю борт из крема с помощью мешка. и вообще, крем не мешком отсаживаю. Хотя знаю, что только так правильно. Вы потом тортик тоже масло+печенье ровняете под ганаш?
25.03.2016
Ответить
Саша Ylitina
Ой, Теддик такой очаровательный!!! Сам тортик очень интересный! А цветочек у него
24.10.2015
Ответить
Катерина
Как здорово!!! =) У меня пока ни одной метрики не было =)))) Ну я пока только начинаю =) Я помню меня от розочек мутить начинало моих.. когда их было подряд штук пять и все бело-розовые... =)) Так мутило.. что когда знакомая заказывала для своей дочки.. я даже пропустила мимо ушей про розочки.. и родился торт с зайцем... ну и потом Мазайство началось =)))))))
23.10.2015
Ответить
Анастасия СК
Моя бы воля, я и не начинала бы их делать))) но, сначала сначала спросили "Свободна ли дата?" а там уже как-то не сильно отмажешься)))
23.10.2015
Ответить
U-lia
Теддик супер! А метрики я тоже не люблю(((( даже не взялась бы делать- вот настолько не люблю((((
23.10.2015
Ответить
Анастасия СК
У меня метрики,молдовые младенцы...вызывают приступ))) но, как на зло, сначала спросили "Свободна ли дата?" а там уже как-то не сильно отмажешься)))
23.10.2015
Ответить
U-lia
Понимаю. Хотя сама делаю не так: предупреждаю сразу, что берусь не за любой дизайн. Пока удавалось убеждать))))
24.10.2015
Ответить
Madicken
оочень милый с медведиком осенний! а это у вас тортик небольшой или медведик крупный такой? %)
23.10.2015
Ответить