вопрос про карамель

У меня декор из карамели держался все три дня в холодильнике. Вы какую варили именно? Какой состав?
24.10.2015
Варила хрустящую,100 гр.сахара,4ложки воды,и варила до готовности не мешая. Правда под конец начала она сахариться,я такого еще не видела,а когда убрала с огня стала обычная прозрачная
24.10.2015
Я варила сухую карамель, она без воды идет. Протестируйте)
24.10.2015
Спасибо большое,завтра же попробую
24.10.2015
Увы, но карамель в холодильнике тает ЧТО бы Вы ни придумали. Выход- размещать карамельные украшения непосредственно перед отдачей-подачей. Либо используйте изомальт!
24.10.2015
Да уж,хорошо что только для себя готовлю,а то сделала бы для кого-то и такое получилось. Скажите пожалуйста,а изомальт не растает? И его можно покрасить? Надо будет почитать про него
24.10.2015
Я из него делаю карамельные стеночки на торт. В холодильнике ведёт себя хорошо. Не липнет, не тает. И красится отлично
24.10.2015
Вот спасибо! Я вообще то перед тем как что либо делатт,изучаю досконально. Почитала как делать карамель,составы,видио посмотрела,потестила разные фигурки,но вот такие нюансы и знать не могла,столкнулась уже в деле. У меня еще один вопросик,если можно? Читаю часто блог Андрея,кое что готовила уже,есть отработанные рецепты.Так как сейчас учусь работать с карамелью,и в свете моей сегодняшней неудачи возникает вопрос:как ведет себя в торте хрустящий слой из карамели? Он де тоже растает? Или как?Как он остается хрустящим?
24.10.2015
Я не смогу, наверное, ответить про хрустящую карамель внутри торта. 1) я её никогда внутрь и не думала запихивать- и резать неудобно, и есть мне сдаётся некомфортно, и наверное растает 2) я встречала в тортах только мягкую карамель
24.10.2015
Юля, добрый день! Скажите пожалуйста, а карамельная волна из леденцов тоже растает в холодильнике? Я делала такой торт, отдала заказчику накануне вечером. Т.е. торт сутки в холодильнике провёл. Жалоб не поступало, но люди могли из деликатности не сказать... Вот, переживаю...
27.10.2015
Ира, честно скажу: не пробовала, не знаю. Я обычно декор делаю либо из изомальта, либо из глюкозы... С карамельками это надо только экспериментировать. Точно знаю, что "мокрая" карамель (сах+вода) тает((((((( вот "сухую" тоже сама лично не проверяла.
27.10.2015
Я ничего не понимаю в карамели...))) но тортик славный!!! Т
24.10.2015
спасибо огромное,мне очень приятно!
24.10.2015
Моя первая фигурка из мастики. Мои первые имбирные прянички. Хочу критики.