Нужен совет по поводу приготовления торта "Наполеон"
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хочу испечь для мамы этот торт. Но так как вся готовка в этот день на мне, хочу испечь его за ранее. Подскажите сколько он хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств? пару дней проживет? И можно ли например за ранее испечь коржи и сварить крем, а собрать накануне? или коржи размокнут? И еще вопросик - хочу его белковым кремом украсить, не испортит это его вкус?
Татьяна Тортинка34
Соглашусь с Александрой, наполеон надо сделать минимум за сутки, а лучше за два дня, а есть на третий))) Он тогда идеальным получается! И смело покрывайте белковым, очень хорошо сочетается, мне очень нравится! Но я обычно не заморачиваюсь, это же два крема надо делать, я покрываю этим же заварным.
Но, если вы хотите хрустящий наполеон, то тогда наверное надо делать накануне, а может и в этот же день. Я люблю влажный, поэтому тут посоветовать не могу.
03.11.2015
Ответить
Анастасия
Пусть будет пропитанным)) сделаю за пару дней, для меня это идеальный вариант. Я никогда не ела хрустящий наполеон. Я просто первый раз его печь буду сама, поэтому не знаю сколько его вообще хранят)
03.11.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Ой, у нас дома, если Наполеон есть, то его сразу нет))) Поэтому, он хранится только, пока я его делаю))
03.11.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Наполеон должен хорошо пропитаться, я например люблю его на 3 ий день, он тогда очень хорошо пропитанным получается, но это я говорю о домашнем мокром Наполеоне , как его называют, он внутри не хрустящий. Вот белковый крем не очень представляю как будет сочетаться , обычно обмазываю его тем же заварным, что и внутри .
03.11.2015
Ответить
Анастасия
Спасибо большое, тогда не буду обмазывать белковым) хотела его просто понаряднее сделать)) с цветочками.
03.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я знаю одного кондитера, она очень часто печет наполеон, а работает только с белковым заварным. Так что смело украшайте. Я лично сегодня буду украшать суфле белковым заварным. Все зависит от количества крема на торте. http://ok.ru/tortikifot Это группа этого кондитера.
http://ok.ru/tortikifot
03.11.2015
Ответить