Минни Маус, мастика и вопросы
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки здравствуйте
Просят у меня торт в стиле Минни Маус. Со вчерашнего вечера штудирую МК, рассматриваю фото. Поделитсь опытом и надеюсь на ваши советы:
1. Пока настраиваюсь сделать фигурку. Но смотрю что 99% тортов в этом стиле покрыты мастикой. Я с мастикой не работала.... Посадить фигурку на торт, покрытый масляной меренгой - это моветон? Так не делают? Потечет? Тренироваться покрыть торт мастикой и делать как все?
Еще вопросы под катом. Спасибо всем.
2. Может не замахиваться на фигурку и пробовать плоский торт? типа такого? или он ни разу не проще? 
3. инструмента для работы с мастикой специального нет никакого. Что должно быть обязательно? Есть пара кисточек, силиконовый коврик, силиконовая скалка. Надо что-то докупить, без чего вообще нельзя работать? Или чем можно дома на разок заменить специальное и сделать из подручных средств инструменты? Типа экструдер - шприц ))
4. части фигурки склеивают чем? Клей из кусочка белой мастики + вода? Реально клеит и мертво держится? Не отвалятся руки, пока торт едет? Или крепить проволкой\зубочистками не стесняясь?
5. Глупый вопрос: неужели на таком клее реально держатся уши?)))
6. Не знаю что еще спросить. Может ссылки на МК правильные? (Хотя их кучи). Может еще что-то присоветуете?
Я в принципе могу сделать симпатично, но практика показывает, что сначала переоцениваю себя и получается со второго раза. :) Сначала кажется плевое дело. Как дойдет до исполнения - дак куча нюансов то!