Девочки, нужен совет!
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день!
Посоветуйте пожалуйста, у меня просят торт с мастикой для аллергика, но нельзя использовать продукты животного происхождения: яйца, сливки, масло..
И т.д. Если с рецептом более менее понятно, то с кремом как быть?
Какой выравнивающий крем можно сделать под мастику? Я думала насчёт растительных сливок...
Может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста!
Соловых Юлия СК
Оля, ганаш на растительных сливкам прекрасно подойдет, если с шоколадом, конечно, нет проблем))
12.11.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Юлия, с какао и шоколадом проблем нет, а пропорции для ганаша такие же как и для животных сливок??? Чёрный шоколад и сливки 1:1?
12.11.2015
Ответить
Соловых Юлия СК
Я делаю не в такой пропорции с животными, но с растительными нормально будет 1:1)
12.11.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Юлия, если не секрет, в какой пропорции делаете ганаш с животными сливками?
12.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Татьяна Шкода все свои торты выравнивает растительными сливками. Очень долго их взбивает для этого.
12.11.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Виктория, спасибо! А такие сливки можно под мастику, использовать как выравнивающий крем?
12.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я сама со сливками растительными не работаю, но читала, что самые вкусные Зеландия, а там уж, наверное, какие найдете.
12.11.2015
Ответить