Свекольно-шоколадные капкейки
Проба пераНикогда бы не подумала, что они такие вкусные! Разрез под катом.

Ольга
Спасибо, Елена! Крем "Мокрое безе". Рецепт где-то скопировала, уже не помню источник. Делала всё по рецепту, только сахар брала обычный, а не коричневый.
На 15 капкейков:·
150 г муки
· 170 г пюре из свеклы
· 150 г коричневого сахара (я брала обычный)
· 3 яйца
· 120 г растительного масла
· 30 г какао порошка
· 2 ч.л. разрыхлителя
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· щепотка соли
Приготовление:
1. Свеклу, очистить и пюрировать.
2. Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соль. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить пюре из свеклы, ванильный экстракт. Добавте сухие ингредиенты и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 - 170 градусов. Заполните формочки на 3/4 тестов и выпекайте 25 минут
19.11.2015
Ответить