Как правильно облить кейкпопсы шоколадом?

Как ни стучи, но если один шоколад, все равно будет густо и неровно ( Можно попробовать с растительным маслом (как ниже посоветовали) - я кстати так попробую. Я на МК спросила пару дней назад, кондитер сказала, что поверхность не из шоколада, а из глазури кондитерской. Типа такой: глазурь
21.11.2015
Спасибо!
21.11.2015
но сама я еще не пробовала. В молочный шоколад пробовала - не то ( Пробовала с глазурь белый шоко-сливки - тоже не то, но лучше чем шоколад.
21.11.2015
Вчера делала для себя, ну и просто в подарок. Получилось ну очень вкусно! Мелкие слопали их за 3 секунды. Но шоколада был такой толстенкий слой)
21.11.2015
по поводу шоколада и волн - ерунда! зависит от температуры шоколада, скорости работы и опыта мастера. ничего никакими волнами не ложится, надо быстро работать, крутить и постукивать по запястью. с глазурью, понятно, еще легче, но шоколад вкуснее
21.11.2015
Поэтому автор поста и спросила "как правильно"? Подскажете? Какова должна быть температура шоколада? Он остывает быстро и все равно густеет, его подогревать/разогревать?) Спасибо
21.11.2015
Спасибо) С шоколадом- да, очень вкусно!))) У меня пока не получилось без волн... то, что делаю очень медленно-это да( руки трясутся). Вы шоколад периодически подогреваете?
21.11.2015
да как-то он не успевает остыть ;) я грею его в высокой турке большой. там толстые стенки и столбик шоколада получается высоким - удобно макать и не остывает быстро.
21.11.2015
О! Спасибо за идею! Турка у меня есть! Правда детям будет неудобно стеночки объедать))))
21.11.2015
есть силиконовая лопатка - ничего не пропадет ;)
21.11.2015
Точно!;)))
21.11.2015
Надо обязательно стряхивать лишний шоколад. Лично я трясу по бортику стакана. И достаточно сильно. Вы же можете стучать по запястью.
21.11.2015
Спасибо) сильно трясти страшно))))
21.11.2015
Я окунаю в растопленный и потом постукиваю по запястью и прокручиваю палочку чтоб лишнее быстрее стекало :)
21.11.2015
Спасибо)
21.11.2015
Попробуйте добавить в шоколад немного растительно масла, он станет менее густой и будет лучше ложиться. А чтобы шоколад быстрее стекал нужно постукивать по палочке
21.11.2015
Спасибо! А сколько растительного масла на 100 гр шоколада?
21.11.2015
Я на глаз делаю. Попробуйте начать с 0,5 чайной ложки, перемешатьй если густоват еще немного добавьте
21.11.2015
Спасибо!)
21.11.2015
макнуть в него
20.11.2015
Крем! Чёрный крем - как?:))