Как правильно облить кейкпопсы шоколадом?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, делала сегодня свои первые кейкпопсы ( вкусная, я вам скажу штука))) Так вот, сделать их не проблема ( купила специальную силиконовую форму), а вот гладенько шоколадом обли ть...не получилось. Я сначала заморозила кейки, а шоколад растопила. Потом окунала кейкпопсы в растопленый шоколад. Но он стекает очень медленно и остаются волны. Если ждать долго, то шоколад застывает, и посыпка уже не липнет.( честно говоря, с посыпкой тоже проблемка... ровно не получается) Буду очень благодарна за любые подсказки)
Светлана
Как ни стучи, но если один шоколад, все равно будет густо и неровно (
Можно попробовать с растительным маслом (как ниже посоветовали) - я кстати так попробую.
Я на МК спросила пару дней назад, кондитер сказала, что поверхность не из шоколада, а из глазури кондитерской.
Типа такой: глазурь
21.11.2015
Ответить
Светлана
но сама я еще не пробовала. В молочный шоколад пробовала - не то (
Пробовала с глазурь белый шоко-сливки - тоже не то, но лучше чем шоколад.
21.11.2015
Ответить
Лёлик
Вчера делала для себя, ну и просто в подарок. Получилось ну очень вкусно! Мелкие слопали их за 3 секунды. Но шоколада был такой толстенкий слой)
21.11.2015
Ответить
Мария СК
по поводу шоколада и волн - ерунда! зависит от температуры шоколада, скорости работы и опыта мастера. ничего никакими волнами не ложится, надо быстро работать, крутить и постукивать по запястью. с глазурью, понятно, еще легче, но шоколад вкуснее
21.11.2015
Ответить
Светлана
Поэтому автор поста и спросила "как правильно"?
Подскажете? Какова должна быть температура шоколада? Он остывает быстро и все равно густеет, его подогревать/разогревать?)
Спасибо
21.11.2015
Ответить
Лёлик
Спасибо) С шоколадом- да, очень вкусно!))) У меня пока не получилось без волн... то, что делаю очень медленно-это да( руки трясутся). Вы шоколад периодически подогреваете?
21.11.2015
Ответить
Мария СК
да как-то он не успевает остыть ;) я грею его в высокой турке большой. там толстые стенки и столбик шоколада получается высоким - удобно макать и не остывает быстро.
21.11.2015
Ответить
Ира
Надо обязательно стряхивать лишний шоколад. Лично я трясу по бортику стакана. И достаточно сильно. Вы же можете стучать по запястью.
21.11.2015
Ответить
Катерина
Я окунаю в растопленный и потом постукиваю по запястью и прокручиваю палочку чтоб лишнее быстрее стекало :)
21.11.2015
Ответить
Людмила
Попробуйте добавить в шоколад немного растительно масла, он станет менее густой и будет лучше ложиться. А чтобы шоколад быстрее стекал нужно постукивать по палочке
21.11.2015
Ответить