Мои первые корпусные конфеты. И вопрос? Девочки, подскажите..
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
Это мой первый опыт, все ошибки я уже учла, ну или почти все)
Вашим замечаниям я буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада! Они мне, правда, очень нужны.
С температурой шоколада немного ошиблась, вот так((

И ВОПРОС: На одном сайте написано, что начинке нужно простоять 12 часов для стабилизации. На другом, что надо сразу донышко делать.. Так какому совету прислушаться? Я заливала донышко сразу. Вышло всё наперекосяк.
И как же тогда быть с очень жидкой начинкой? (с коньяком, например)

Корпус из темного шоколада, ганаш на тёмном шоколаде и лаймовый курд с добавлением белого шоколада.
Вкусноотааа
Татьяна
Нужно дать время для стабилизации, сразу не закрывать. По жидким начинками у меня общее представление. Вроде жидкую начинку как бы закрывают в "капсулу" (что-то на основе сахара) и только потом помещают в капсулу конфеты и закрывают. Однозначно между шоколадом и жидкой начинкой должен быть изолят. Конфетки очень симпатичные.
27.11.2015
Ответить
Алина
Я вот думаю, может просто добавить чуть глюкозного сиропа в начинку (очень жидкую). Вроде имеет свойство покрываться плёночкой. Если такой вариант возможен, конечно
27.11.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
мы на курсах оставляли открытыми на ночь, а утром заливали донышки, про жидкую не подскажу
27.11.2015
Ответить
Mammy SA, та самая )))
О, как же я люблю такие текучие, "жидкие" начинки! Почитала и поняла, что Вы знаете о корпусных конфетах больше меня )))
Я не профессионал, делаю только для себя, иногда из кэроба. Могу сказать, что донышко делаю сразу, с коньяком не делала (вишня в коньяке не в счёт), начинку не выстаиваю. Тонкий корпус мне, наоборот, нравится.
Конфеты у Вас получились очень красивые! Видели бы Вы мой первый опыт!
27.11.2015
Ответить
Алина
Вот и мне тонкий корпус нравится, но залить донышко после начинки не очень получилось(( Буду пробовать, спасибо)))
27.11.2015
Ответить