Как вы думаете?

Да три шоколада довольно таки плотное суфле. из него можно вырезать что угодно. и переворачивать как вздумается. только укрепите подложкой и шпашками как многоярусный торт.
01.12.2015
я бы не взялась делать 3д торт с такой формой с муссовым наполнением. Но коли вы решились, что придется вытворять. какой вес хотят? У меня был такой торт, я делала бисквит и мягкий крем с фруктами https://vk.com/photo-25583757_305373675 возможно есть смысл сделать как на фото - вниз торт-суфле, а вот корзиночку, пусть небольшую уже из более подходящей начинки. либо кроить суфле ..под корзинку. три шоколада можно морозить, поэтому имейте в виду - возможно это поможет вам при создании 3д формы из него
01.12.2015
Да, я бисквит и буду делать) по ссылке не переходит(
01.12.2015
просто ее надо в поисковую строку забить
02.12.2015
а бисквит в этой корзине вертикально стоит или горизонтально лежит?
02.12.2015
конечно горизонтально, я ничего не переворачивала, просто строила 3 д торт, корж на корж, крепила шпажками на время застывания, потом подрезала, придавала форму. Торт 6.5 кг был
02.12.2015
просто в одном МК видела что вертикально собирали, спасибо большое!Буду стараться)
02.12.2015
Посмотрите вот здесь, может поможет http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/posuda/11757.html А на вашем фото, у меня есть подозрение, что это имбирные печенья разных размеров, сложенные, а глазурью-шоколадом украшена и ей же приклеена клубника, но может ошибаюсь))))
01.12.2015
спасибо)
01.12.2015
1. Если торт-мусс в виде опрокинутой корзины 2-3 кг: Собирать только так, как он есть сразу, без переворотов. Ну, если внутри кончено совсем бисквит один со сцепляющим плотным кремом - можно перевернуть. Три шоколада если не делали никогда в таких формах - лучше предложите другую начинку. Для создания муссового торта в такой форме вам понадобится сделать часть торта из пенополистирола, где-то до середины, потому что корзина круглая, мусс упадёт просто, где торт вверху будет расширяться, поэтому до середины торта - пенополистирол. В остальную часть можно формировать мусс. С таким тортом и муссом внутри собрать можно, если точно вы уверены в своих силах. Если где-то что-то не учтёте, например, ту же высоту мусса - то всё. Но даже при всём умении это оооочень много работы... без подставки из пенополистирола никак. Я делаю муссы в сложные формы тортов, знаю, сколько это возни) У меня был мусс в торте-тыкве (не обрезанной, а круглой), был в торте-машине (маккуин несколько раз и на подставке и без и в бигфуте на высокой подставке), был в торте-самолёте сверху с щенком хаски. И ещё всякие по мелочи постоянно - полянки и т.д. Но я сразу говорю, что по работе это будет стоить дороже с муссом))) 2. Если сверху пироженка съедобная небольшая: я бы тогда вообще сделала корзину из пирожного картошки с ганашем (только бисквит сильно не мельчить), заморозила бы, выровняла, перевернула и на торт. Или из массы воздушный рис+маршмеллоу. Так как основной торт внизу, как я понимаю, он и пусть будет из трёх шоколадов. А декор сверху выбирайте по своему удобству.
01.12.2015
ух, как много информации, спасибо!.Думала тоже над формой мусса, что навряд ли он будет держаться просто так и не расплывется(. Буду делать бисквит , с каким- нибудь стойким кремом, и низ корзины думаю подрезать, чтобы ровно лежала на торте.)
01.12.2015
Вера, а на какой вес рассчитываете? В данном варианте внизу ведь тоже торт,А если хотят просто перевернутую корзину, то будет не очень смотреться на простой подложке. Ну это на мой взгляд.Или фальш-ярус делать.
01.12.2015
вес общий 7 кг, низ обязательно буду делать) Думаю низ на 5 кг примерно, корзину на 2 кг)
01.12.2015
Я бы, честно говоря, если хотят два одинаковых яруса, основной вес, кг 6 сделала бы вниз. Потом собрала бы в соответствующей емкости (типа небольшого салатника) торт. Выстелила бы пищевой пленкой, внутрь по объему бисквит, и мусс.Подморозила, вынула, срезала кусочек сбоку, чтоб положить. Ну и дальше как двухъярусный торт-шпажки и подложка:)
01.12.2015
спасибо, буду думать)
01.12.2015
Мне кажется, что сразу собрали торт в виде лежачей корзины, а сверху просто покрыли кремом, создав необходимый рельеф. Я бы внутрь делала что-нибудь более подходящее для 3D - тортов, бисквит там, медовик... Хотя я в этом не спец, может и три шоколада можно засунуть))
01.12.2015
Возможно, профессионалы делают по- другому, но я вижу это так. Про нижний сейчас не говорим, только про корзину. Если нет возможности уговорить заказчиков на другую начинку, то такой торт я бы собирала в цветочном горшке, (или похожей емкости, в детском ведерке или ковшике, выложив его пленкой, чтобы потом было легко достать). После того как вы его достали, подготовили к декорированию кремом, положить боком на подготовленный нижний ярус, проткнуть 2 шпажками, чтобы не укатился и декорировать кремом.
01.12.2015
кстати хорошая идея про горшок), моей фантазии на это бы не хватило. Я думаю что горшок с начинкой 3 шоколада получится очень не легким.. , попробую на бисквит или безе уговорить, чтобы полегче был, и не продавил низ)спасибо!
01.12.2015
А какого размера будет нижний ярус?
01.12.2015
примерно рассчитываю 45*35 см, высота примерно 5-6, уже рассчитываю сколько туда сыра сливочного уйдет, такого большого 3 шоколада еще не делала)
01.12.2015
А в рецепте 3 шоколада разве сыр есть ?
01.12.2015
есть разные рецепты, масло, сливки, шоколад, а можно со сливочным сыром, постоянные клиенты, нравится именно так)
01.12.2015
Понятно,первый раз слышу.
01.12.2015
не то написала, творожным сыром)
01.12.2015
http://tvoirecepty.ru/recept/tort-tri-shokolada один из рецептов, только я на низ бисквит выпекаю, без крошки
01.12.2015
Спасибо буду знать.
01.12.2015
При декорировании кремом предметы увеличиваются, внутри может быть горшочек совсем не большим примерно 10-15 см, но когда вы его покроете кремом, он визуально у вас еще увеличится.
01.12.2015
как приспособиться к выпечке пышного бисквита? Сникерс