как приспособиться к выпечке пышного бисквита?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, стала я обладательницей вот такой помощницы, но вчера начала эксперименты, и с бисквитом пока никак не выходит, яйца не взбиваются до пышности, как раньше на обычном миксере....подскажите, может быть у кого то такая же чудо машина, как Вы взбиваете яйца, на какой скорости и по времени сколько? Вчера пекла бисквит, но он у меня совсем не поднялся..... Заранее кто не пройдет мимо, Всем спасибо за советы! )))

Ёшкина кошка
У меня тоже кенвуд, но другой модели. И не знаю как на этом, нужно посмотреть, но у меня регулируется высота венчика. Ключиком венчик можно опустить прямо на самое дно, чтобы он захватывал все, а не верхушку. 1-2 яйца взбиваются легко. Сначала на средней, а потом на максимуме. А еще у меня тут недавно была проблема, не взбились яйца. Эксперементировала несколько раз. Все одно и то же. Яйца были из Избенки. Свежайшие! Решила сменить яйца, мама привезла из деревни, домашние. Та же фигня! Не взбились! Перевела море хороших яиц! Все бесполезно... В итоге купила в Пятерочке фигзнаеткакие, и вот они-то и взбились на раз!!! Так и не поняла в чем прикол был, но, видимо, от яиц тоже зависит. Я теперь из домашних только омлЭты жарю.
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
спасибо! у меня тоже регулируется высота, я уже подкрутила и надеюсь что это поможет во взбивании яйиц )))
02.12.2015
Ответить
ZioN
прочитала комментарии.. соглашусь с Викторией - странно, что у вас они не взбиваются, если у вас приличный опыт.
Я тут недавно тоже стала обладательницей Рохаус... Анна сказала опробовать, чтобы потом проблем не было.. .Так вод 2 белка+100гр сахара взбивает за 10 минут в такую плотную шапку!!!
Вы наверное должны хорошо знать как и за сколько и какой консистенции должно быть яйцо с сахаром...
Из личного мини опыта по взбиванию планетарным миксером могу сказать, что там взбивание начинается крешком венчика, т.к. все ингредиенты в самом дне, а венчик все таки не плотно к стенкам прилегает... У меня на третьей минуте было ощущение, что у меня вообще не взобьются белки, а на седьмой уже стояла и думала, что пора заканчивать. Могу ссылку на видео скинуть.
Простым миксером можно взбить и они будут пвшными намного быстрее, но плотности не будет...
Поэтому как сказала мне Анна - нужно приноровиться, с первого раза действительно может не получиться.
Почитайте инструкцию на какой скорости что взбивают - в Рохаусе сливки и белки взбивают на 10-12 скоростях.
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
спасибо за ответ! если бы было написано в инструкции, я бы не задавала вопрос здесь ))) некоторым про яйца показалось удивительным.... но если почитать др
комменты, то реально проблема бывает именно в яйцах....они могут не взбиваться.... а по остальному согласна, все дело в опыте пользования данной машиной....но пока она у меня новинка, отсюда и вопросы к ОПЫТНЫМ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦАМ ТАКИХ МАШИН.... )))
02.12.2015
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
У меня тоже Кенвуд Шеф уже 5 лет. Люблю его нежно. Делаю "бисквит на кипятке" регулярно.Взбиваю прорезиненной насадкой, яйца комнатной тем-ры 5-7 мин на средней скорости. Считаю, что в этом рецепте плотной пены от яиц и быть не должно, поэтому перестала пользоваться венчиком, потом мука плохо вмешивается, а подъем достигается работой разрыхлителя
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
спасибо! у Вас дополнительная насадка прорезиненная? просто у меня 3 разных насадки, венчиком взбивала вчера яйца, и далее все добавляла...тесто получилось как нужно, но при выпекании не поднялось сильно...я сделала вывод, что плохо яйца взбила, может на маленькой скорости....
01.12.2015
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
У меня в наборе была прорезиненная, в отличие от металлической К- образной она хорошо со стенок собирает,но я периодически открываю и силиконовой лопаткой со дна перемешиваю.
01.12.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
У меня тоже такая машинка. Но я всегда взбиваю белки отдельно от желтков, потом перемешиваю в три приема с мукой. Все нормально.
01.12.2015
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Добрый день,тоже у меня кенвуд! Взбиваю на такую чашу ,обычный бисквит 10 яиц и 200гр сахара,взбивается бисквита полная чаша ,муку замешиваю рукой.
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
Майя, спасибо! а скажите, Вы сразу на максималку ставите? я бисквит на кипятке делала, сразу яйца с сахаром, а потом остальное все вводила. И бисквит я делаю насадкой венчик, правильно, а то читаю на сайте К-образной можно тесто бисквитное, но тогда не понимаю, как же яйца там взобьются.... (если глупые вопросы, ссори) для меня эта машина новинка, хочу разобраться....
01.12.2015
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Я делаю всегда только классический бисквит.Другие не делаю!Взбиваю венчиком ,на высокой скорости!
01.12.2015
Ответить
Ирина
Попробуйте яйцо поменять.. на днях столкнулась с похожей ситуацией.. правда яйцо взбилось отлично, но полностью осело после добавления кипятка.. прям в воду превратилось
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
спасибо , попробую...а на какой скорости Вы взбиваете?
01.12.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Я взбиваю 5 яиц и стакан 250 гр сахара не менее 5 минут.. И отлично взбиваются!
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
а на какой скорости Вы взбиваете, нужно сразу на максимум?
01.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Не понятно, как так. Вы в списке кондитеров и у вас не взбиваются яйца, вы же не новичок. У меня рохаус. Но я также как и на ручном миксере взбиваю яйца не менее 12 минут (привычка) (если речь идет о простом бисквите 4 яйца +1 ст. сахара)
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
Вика, как так.... ))) действительно, сама не понимаю.... но дело в том, что раньше был простенький Бош, а со вчера у меня чудо техника, и как приноровиться еще не поняла, поэтому здесь и спрашиваю совета, может у кого то тоже такая же машина )))
01.12.2015
Ответить
Ольга
Елена,у меня был обычный блендер(с насадкой венчик)и им я пользовалась,до покупки такой же чудо машины)))все было ок)))а при первом опыте с кенвудом,была печалька!он просто,как я поняла чуть дольше взбивает и именно насадкой венчик!
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
Оля, вот и мой пост про это.... с обычным миксером все было иначе, и пышная масса, и как то привычно было все... а здесь новая машина, и как к ней приноровиться не знаешь ))) сейчас Вы уже привыкли, получается бисквитное тесто?
01.12.2015
Ответить
Ольга
Лен, у меня первый раз шарлотка не получилась! сливки взбивала, не взбились! хотя я и чашу и венчик в холоде держала, и сливки были хорошие-парамлат35%! а сейчас все хорошо, супер помощник! без него многие моменты были не реальны))) на мой взгляд (как я уже писала) он чуть дольше все делает!
01.12.2015
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
Оль, спасибо! я надеюсь тоже приспособлюсь и все получится у меня ))) наверное есть какие то хитрости, которые в процессе работы каждый открывает сам для себя...
01.12.2015
Ответить
Юлия
Добрый вечер! Тоже стала обладательницей такого помощника) И пока не привыкла к нему. У меня вопрос по взбивание сливок. Скажи пожалуйста на какой скорости и сколько по времени вы взбиваете сливки?
15.11.2016
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
ДД! сразу залила сливки, засыпала сах.песок и на 4, а потом постепенно добавляю скорость, чтоб до стоячих пиков
16.11.2016
Ответить
тортолька СК
Вик, а я вот не в списке кондитеров, а яйца-то взбиваются))))наверное, все-таки причина в яйцах.....бывает такое. миксер-то хороший, и венчик правильный))), на самой высокой скорости - вжик и все)))
01.12.2015
Ответить