как приспособиться к выпечке пышного бисквита?

У меня тоже кенвуд, но другой модели. И не знаю как на этом, нужно посмотреть, но у меня регулируется высота венчика. Ключиком венчик можно опустить прямо на самое дно, чтобы он захватывал все, а не верхушку. 1-2 яйца взбиваются легко. Сначала на средней, а потом на максимуме. А еще у меня тут недавно была проблема, не взбились яйца. Эксперементировала несколько раз. Все одно и то же. Яйца были из Избенки. Свежайшие! Решила сменить яйца, мама привезла из деревни, домашние. Та же фигня! Не взбились! Перевела море хороших яиц! Все бесполезно... В итоге купила в Пятерочке фигзнаеткакие, и вот они-то и взбились на раз!!! Так и не поняла в чем прикол был, но, видимо, от яиц тоже зависит. Я теперь из домашних только омлЭты жарю.
01.12.2015
спасибо! у меня тоже регулируется высота, я уже подкрутила и надеюсь что это поможет во взбивании яйиц )))
02.12.2015
прочитала комментарии.. соглашусь с Викторией - странно, что у вас они не взбиваются, если у вас приличный опыт. Я тут недавно тоже стала обладательницей Рохаус... Анна сказала опробовать, чтобы потом проблем не было.. .Так вод 2 белка+100гр сахара взбивает за 10 минут в такую плотную шапку!!! Вы наверное должны хорошо знать как и за сколько и какой консистенции должно быть яйцо с сахаром... Из личного мини опыта по взбиванию планетарным миксером могу сказать, что там взбивание начинается крешком венчика, т.к. все ингредиенты в самом дне, а венчик все таки не плотно к стенкам прилегает... У меня на третьей минуте было ощущение, что у меня вообще не взобьются белки, а на седьмой уже стояла и думала, что пора заканчивать. Могу ссылку на видео скинуть. Простым миксером можно взбить и они будут пвшными намного быстрее, но плотности не будет... Поэтому как сказала мне Анна - нужно приноровиться, с первого раза действительно может не получиться. Почитайте инструкцию на какой скорости что взбивают - в Рохаусе сливки и белки взбивают на 10-12 скоростях.
01.12.2015
спасибо за ответ! если бы было написано в инструкции, я бы не задавала вопрос здесь ))) некоторым про яйца показалось удивительным.... но если почитать др комменты, то реально проблема бывает именно в яйцах....они могут не взбиваться.... а по остальному согласна, все дело в опыте пользования данной машиной....но пока она у меня новинка, отсюда и вопросы к ОПЫТНЫМ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦАМ ТАКИХ МАШИН.... )))
02.12.2015
У меня тоже Кенвуд Шеф уже 5 лет. Люблю его нежно. Делаю "бисквит на кипятке" регулярно.Взбиваю прорезиненной насадкой, яйца комнатной тем-ры 5-7 мин на средней скорости. Считаю, что в этом рецепте плотной пены от яиц и быть не должно, поэтому перестала пользоваться венчиком, потом мука плохо вмешивается, а подъем достигается работой разрыхлителя
01.12.2015
спасибо! у Вас дополнительная насадка прорезиненная? просто у меня 3 разных насадки, венчиком взбивала вчера яйца, и далее все добавляла...тесто получилось как нужно, но при выпекании не поднялось сильно...я сделала вывод, что плохо яйца взбила, может на маленькой скорости....
01.12.2015
У меня в наборе была прорезиненная, в отличие от металлической К- образной она хорошо со стенок собирает,но я периодически открываю и силиконовой лопаткой со дна перемешиваю.
01.12.2015
спасибо за ответ!
01.12.2015
У меня тоже такая машинка. Но я всегда взбиваю белки отдельно от желтков, потом перемешиваю в три приема с мукой. Все нормально.
01.12.2015
Добрый день,тоже у меня кенвуд! Взбиваю на такую чашу ,обычный бисквит 10 яиц и 200гр сахара,взбивается бисквита полная чаша ,муку замешиваю рукой.
01.12.2015
Майя, спасибо! а скажите, Вы сразу на максималку ставите? я бисквит на кипятке делала, сразу яйца с сахаром, а потом остальное все вводила. И бисквит я делаю насадкой венчик, правильно, а то читаю на сайте К-образной можно тесто бисквитное, но тогда не понимаю, как же яйца там взобьются.... (если глупые вопросы, ссори) для меня эта машина новинка, хочу разобраться....
01.12.2015
Я делаю всегда только классический бисквит.Другие не делаю!Взбиваю венчиком ,на высокой скорости!
01.12.2015
спасибо )
02.12.2015
Попробуйте яйцо поменять.. на днях столкнулась с похожей ситуацией.. правда яйцо взбилось отлично, но полностью осело после добавления кипятка.. прям в воду превратилось
01.12.2015
спасибо , попробую...а на какой скорости Вы взбиваете?
01.12.2015
сначала на средней. потом на самой большой.. взбиваю минут 10
01.12.2015
спасибо!!!!! )
01.12.2015
Я взбиваю 5 яиц и стакан 250 гр сахара не менее 5 минут.. И отлично взбиваются!
01.12.2015
а на какой скорости Вы взбиваете, нужно сразу на максимум?
01.12.2015
Не понятно, как так. Вы в списке кондитеров и у вас не взбиваются яйца, вы же не новичок. У меня рохаус. Но я также как и на ручном миксере взбиваю яйца не менее 12 минут (привычка) (если речь идет о простом бисквите 4 яйца +1 ст. сахара)
01.12.2015
Вика, как так.... ))) действительно, сама не понимаю.... но дело в том, что раньше был простенький Бош, а со вчера у меня чудо техника, и как приноровиться еще не поняла, поэтому здесь и спрашиваю совета, может у кого то тоже такая же машина )))
01.12.2015
Елена,у меня был обычный блендер(с насадкой венчик)и им я пользовалась,до покупки такой же чудо машины)))все было ок)))а при первом опыте с кенвудом,была печалька!он просто,как я поняла чуть дольше взбивает и именно насадкой венчик!
01.12.2015
Оля, вот и мой пост про это.... с обычным миксером все было иначе, и пышная масса, и как то привычно было все... а здесь новая машина, и как к ней приноровиться не знаешь ))) сейчас Вы уже привыкли, получается бисквитное тесто?
01.12.2015
Лен, у меня первый раз шарлотка не получилась! сливки взбивала, не взбились! хотя я и чашу и венчик в холоде держала, и сливки были хорошие-парамлат35%! а сейчас все хорошо, супер помощник! без него многие моменты были не реальны))) на мой взгляд (как я уже писала) он чуть дольше все делает!
01.12.2015
Оль, спасибо! я надеюсь тоже приспособлюсь и все получится у меня ))) наверное есть какие то хитрости, которые в процессе работы каждый открывает сам для себя...
01.12.2015
Добрый вечер! Тоже стала обладательницей такого помощника) И пока не привыкла к нему. У меня вопрос по взбивание сливок. Скажи пожалуйста на какой скорости и сколько по времени вы взбиваете сливки?
15.11.2016
ДД! сразу залила сливки, засыпала сах.песок и на 4, а потом постепенно добавляю скорость, чтоб до стоячих пиков
16.11.2016
Вик, а я вот не в списке кондитеров, а яйца-то взбиваются))))наверное, все-таки причина в яйцах.....бывает такое. миксер-то хороший, и венчик правильный))), на самой высокой скорости - вжик и все)))
01.12.2015
Пектин NH где купить? Как вы думаете?