Девочки, кто-нибудь печет бисквиты в отдельной электродуховке?
ВОПРОСЫ кондитеровМоя плита начала очень часто меня подводить(((( Не пропекаются бисквиты(( снизу плохо нагревается, причем ее даже продиагностировать нельзя, квартира съемная, а плита "вмурована" в кухонный гарнитур.
Уже пеку бисквиты по пол-порции, чтоб на 2 коржа разрезать, а не на 3, в два раза больше времени уходит, а его и так мало...
А вчера вообще караул был! Надо было испечь ванильный шифоновый бисквит в прямоугольной форме, форма у меня большая, намучалась я. Первый, который я хотела на 2 коржа разрезать, более-менее получился, а когда стала печь совсем тонкий, на один корж, он сначала хорошо поднялся, потом ни с того, ни с сего осел, продержала минут 50 в духовке почти на 200 градусах, думала, что ну никак не может не пропечься. На душе неспокойно, в час ночи всё таки решила проверить, стала с краев подрезать до нужного мне размера - а он с сырой полоской. Выбросила.
Пришлось срочно перепекать, но духовка та же, рецепт тоже, пекла наудачу, получится или нет - не знала. Бисквит опять сначала поднялся, потом осел, сегодня проверила, ну более-менее, не так, как хотелось, конечно, но еще на одну попытку времени нет, да и не факт, что лучше получится.
В чем причина? Раньше всегда всё ок было; может дело в муке? Но я всегда использую Макфу...
Новую плиту не купить, стала задумываться насчет отдельной электродуховки, но и ее ставить некуда... вобщем, не знаю, что делать.