Девочки, кто-нибудь печет бисквиты в отдельной электродуховке?

как я тебя понимаю!!! Я год мучилась с старой,древеней духовкой,которой пора было на свалку. Как только появилась возможность не задумываясь купила встраиваемый духовой шкаф,но т.к встраивать пока некуда,на новый гарнитур надо ещё заработать :) поэтому духовка стоит под столом,она прекрасно туда вписалась :)) Так что если есть возможность,покупай не задумывайся.
07.12.2011
спасибо большое за поддержку и советы! думаем, что делать дальше...
07.12.2011
Наташ,у меня почему-то в таких формах бисквиты,всегда оседают,когда совсем,а в большинстве немного.В круглых так же у тебя?
06.12.2011
В круглых когда небольшие (на 2 коржа) не  оседали, тьфутьфутьфу
06.12.2011
Посмотри у меня в дневнике,документов не нашла,все что могла сфоткала
06.12.2011
спасибо, посмотрю сейчас
06.12.2011
Ой,Наташа,это беда,конечно,когда духовка подводит.Но вполне это может быть из-за муки,даже если она одной фирмы,она может быть разного качества.Это проверено.У меня тоже такое было:грешила на духовку,а оказалось-мука. Я к своей духовке тоже долго приспосабливалась,мы тоже на съёмной квартире.Теперь все бисквиты я пеку на самом минимальном огне,хоть они и дольше пекутся,но зато пропекаются равномерно и не становятся "бугром",а ровненький верх получается. Попробуй тоже так,может будет всё окей?!
06.12.2011
Инна, я наоборот увеличила температуру, вроде бы лучше было до вчерашнего вечера, а теперь уж не знаю, что делать. Завтра придет папа мужа, протестирует как-то через вилку, плюс с хозяйкой поговорю, чтоб можно было выдвинуть и если что заменить детали
06.12.2011
Инна,я сама недавно заметила,когда убавить до 150-160,то бисквиты лучше выходят,я их по часу пеку
06.12.2011
Да,Юля,причём если я так делаю,то бисквит получается всегда,хоть и долго печётся,но зато я уверена,что всё будет ок.)
06.12.2011
ой, я уж и не знаю на какой печь, у меня на 180 больше часа может печься и не пропечься
06.12.2011
Ого...а термометр у тебя есть на духовке?
06.12.2011
термометра нет, я выставляю необходимую температуру на ручке, правда несколько раз уже подумывала о том, что надо раздобыть термометр для духовки
06.12.2011
Да,я тоже пеку "на ощупь")),тоже хочу термометр.Как разберёшься с духовкой,напиши, мне тоже интересно))
06.12.2011
напишу))
06.12.2011
Инна, хочу попробовать сначала нагреть духовку только на нижнем режиме (сейчас "тестировали", до 200 градусов нагрелась за 45 минут), а потом выпекать; до этого я всегда пользовалась режимом нагрева и сверху, и снизу, нагревалась духовка очень быстро, я даже не успевала шифоновый бисквит замесить. Видимо низ не успевает нагреться за это время до необходимой температуры (хотя раньше нормально было). Сегодня вечером попробую испечь полную порцию таким способом. Только бы всё получилось!
07.12.2011
Давай пробуй,Наташа,ни пуха ни пера!!!Отпишись потом! Я буду держать за тебя кулаки!
07.12.2011
спасибо!
07.12.2011
Как раз сегодня пекла бисквит в электропечке, правда не очень большой, 4 яйца и стакан муки, подошел хорошо, только вздулся посередине. Пропекся вроде нормально.
06.12.2011
А какая электропечка у Вас? туда войдет 28 см форма?
06.12.2011
У меня печка атланта, вот такая http://www.nadavi.ru/descr/atlanta/ath-1402/descr-40.php Она дешевая, но все необходимые функции есть, я ей пока довольна. Насчет 28 см не уверена, у меня форма маленькая, могу померить сантиметром, если нужно)
06.12.2011
спасибо, буду думать, но мне надо, чтоб 28 входило
06.12.2011
поговорить с хозяевами, попробовать заменить духовку, а больше, Наташ не знаю что еще можно, потому как от духовки зависит практически все. Если бисквит не пропекся - дело не в муке точно! Знаю на опыте, когда начинала наша духовка (мы тоже снимаем) такие чудеса творила, а потом стала работать отвратительно, видимо надоело ей печь постоянно))) я к свекрови ходила, пока меня не осенила мысль вызвать газовщика, он ее почистил, теперь снова пеку дома))
06.12.2011
я тоже мастера вызвала, а он сказал, что ничего сделать не может... поговорю завтра с хозяйкой, попрошу разрешения "разобрать" гарнитур, чтоб можно было выдвинуть плиту и всё посмотреть
06.12.2011
ну да, это выход) удачи тебе
06.12.2011
Пеку бисквиты постоянно в электродуховке или печке,она не очень большая,самый большой диаметр 28,прямоугольник 35х30.Мне хватает,бисквиты поднимаются очень хорошо и пропекаются отлично,если нужно сфоткаю.Покупала ее примерно полгода назад,она не дорогая где-то 2500
06.12.2011
Елена, если не сложно, то напишите, пожалуйста, модель и фирму
06.12.2011
Наташа, ничего не посоветую.. просто сочувствую тебе!!!! хорошая духовка - это весчь! не представляю, если перепекать по нескольку раз бисквиты - и так то зашиваемся с детьми... у меня старенькая горение - ни разу не подводила, ттт! мысль бредовая, но  а если другую квартиру снять?
06.12.2011
Спасибо, Лена. Нам здесь очень нравится)))
06.12.2011
попробуйте взять форму больше той в которой выпекаете положить под низ формы с тестом и между ними 4-6 слоёв газеты,так попробуйте испечь.газета даёт дополнительное тепло.Я раньше так пекла,приспосабливалась к капризной духовки.Может буит нормуль
06.12.2011
Лиля, спасибо большое!
06.12.2011
На здоровье)))главное не кладите газету ядов.т.е.,чтобы не мазала чернила(типа известия,комсомолка-там ядов. чернила)лучше реклама-журнал Оби.и ещё один советик-если верх испёкся(или пригорает),а низ сыроват,то возьмите х/б аельную салфетку,намочите её и слехка выжмите,сложить попалам и накрыть пирог или бисквит до кона выпечки.
06.12.2011
спасибо, буду пробовать
06.12.2011
Удачи!
06.12.2011
Помогите рецептиком) Бисквит с боков? Как этого добиться?