Таня
Аня, вы большая молодец, не боитесь критики! Вы же не на заказ такие тортики делаете! Чемодан так вообще классный! Никого не слушайте, продолжайте учиться и пробовать. Все у вас получится - с мастикой или глазурью, с чем угодно. С таким-то терпением и стараниями!
14.12.2015
Ответить
Анна
Спасибо, Танюш:)
На заказ я делать вряд ли когда буду, даже если вдруг научусь лет через 15 очень боюсь с продуктами питания работать, это такая ответственность огромная, а я трусиха:))
А в хобби главное процесс:)))
14.12.2015
Ответить
Анна
ну да, такое поржать в кругу самых близких:) Первый супербыстро торт, даже обтянуть не успела:)
05.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я понимаю, если ещё навыка не хватает, точности линий- все это придаёт неопрятный вид, а стремление что-то делать и куда-то расти безусловно похвально. Но стряхнуть крахмал с работ перед фото вы могли бы. Я это делаю сухой или слегка влажной (не мокрой!!!) широкой кистью. Мужик бледный, как покойник, и вызываеь действительно жуткие ассоциации! Мастику для лица и тела надо слегка подкрашивать красителями ivory, cooper, или слегка желтым плюс розовым. Не думаю, что самодельная мастика сильно полезней покупной, тем более, что и одну и другую вы красите. Я тспользую доя обтяжки зеландию, для лепки принцессу. Помните: старание и аккуратность в этом деле- залог успеха.
05.12.2015
Ответить
Анна
Это сахарная пудра, я стряхивала кистью смоченной в водке, появлялся глянцевый блеск и вид становился еще более неопрятным. Вы мастику на крахмале замешиваете?
Мужик бледный, правда. Натуральными красителями мне мастику не удавалось окрасить, текстура меняется. А ненатуральными не хочу в виду вредности. Приняла для себя решение завязать с мастикой и дальше осваивать зеркальную глазурь...
05.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
С вашим отношением к вредности лучше вообще с тортами завязать и переключиться на фруктовые салаты))) Мастика у меня покупная, красители химические. Лично не ем ничего из мастичного декора. И всем это рекомендую.
05.12.2015
Ответить
Анна
с моим отношением к вредности мне бы жить в эко-поселении, а если такого отношения среди людей не будет через пару веков человечество вымрет, задохнувшись вредными испарениями.
06.12.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Не нужно биться! Нужно прочитать внимательно всю теорию, купить необходимые инструменты и качественные продукты. Это не дешево. А далее, не отходя от рецептуры ни на шаг, творите! Как будет получаться, радуйте нас своими тортами, а не ужастиками на ночь :)
04.12.2015
Ответить
Анна
К сожалению, только качественными натуральными продуктами мне вопрос не удалось решить... Я пыталась мастику делать сама, без добавления консервантов и прочего, не получилось. Наверное, только настоящий мастер получит приемлемый результат.
С покупной мастикой и красителями результаты конечно лучше значительно, но ведь всю эту гадость потом дети есть будут... Я не хочу своих близких и родных этим кормить.
05.12.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Не хотите-не делайте, и кормить не придется! Вы не сможете работать с мастичными тортами без пищевых красителей.
05.12.2015
Ответить
Анна
Ага. Именно поэтому я от мастичных решила отказаться, осваиваю зеркальную глазурь.
05.12.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
а глазурь только белую будете использовать?
05.12.2015
Ответить
Анна
крашу натуральными красителями: шпинат, черника, шафран, свекла.
В некоторых случаях это значительно дороже получается (с шафраном, например), по времени всегда гораздо более затратно. Но мы столько дряни вдыхаем, такие продукты покупаем (у кого нет доступа к фермам), что я считаю эти затраты оправданы.
06.12.2015
Ответить
Анна
Я начала мастичные делать и долго упорно их "долбила", но никак они мне не поддавались. В итоге, ни удовольствия, ни красоты не получалось.
Это как у художника, один маслом пишет, третий акварелью, а четвертый карандашами. Надо найти свой инструмент. Если биться с правильным - толку больше получится:)
04.12.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Вот и у меня возник вопрос,зачем выкладывать такие торты?
04.12.2015
Ответить
Анна
Обратите внимание, категория "проба пера". Если я назову сообщение "Мои прекрасные торты", то получу ведро грязи в комментариях:) Я хочу поделиться тем, каким путем я иду, возможно, кто-то вдохновится и скажет "Ну я то уж точно смогу лучше!" и пойдет пробовать. Когда показывают совершенство, у многих опускаются руки и пропадает желание что-либо делать.
Если сообщение прочитают Мастера данного сообщества, возможно у них найдется для меня дружеское вдохновляющее слово или совет.
Учиться на чердаке, втихушку гуманнее к окружающим, но дольше:)
04.12.2015
Ответить
Диана (Торты на заказ )СК
Не думаю что ужастики могут кого- то вдохновить на подвиг, скорее наоборот
05.12.2015
Ответить
Анна
Произведения искусства вдохновляют, но получаются не сразу. И когда человек видит, что у него не получается с первой попытки произведение искусства он часто опускает руки и решает, что у него нет таланта и бросает дальнейшие попытки.
Хорошо, что мы думаем по-разному, если бы все думали одинаково было бы скучно жить:)
05.12.2015
Ответить



