МК Зимний торт.
Мастер-классы по мастике и не толькоДорогие мои друзья!
Скоро Новый год, новые планы, надежда на лучшее и много добрых встреч.
Ну, и конечно, подарки! По уже сложившейся традиции, я подготовила для вас МК предновогоднего торта. Надеюсь, что как и прошлогодняя Овечка, этот торт займет достойное место среди ваших работ. А я жду вас на своих занятиях, чтобы вместе воплощать в жизнь кремовые мечты.
С уважением, Елена Игонова.

Я уверена, что многие из вас умеют делать на поверхности торта подобного рода подтеки. Сегодня я покажу, как это делаю я.
Справится с таким декором даже начинающий кондитер.
Итак, вам понадобится ровный торт. Высота и диаметр не имеют значения. Покройте его любым кремом для выравнивания.

Приготовьте крем для декора. Это может быть шоколадная глазурь, айсинг, гляссаж. Я использовала белковый крем. Главное, чтобы была подходящая консистенция, крем должен быть не жидким и не густым, чтобы в итоге стекать по поверхности торта. Окрасьте крем в любой желаемый цвет.

Возьмите насадку «Трубочка». Диаметр насадки около 0,5 см.

Сделать подтеки можно двумя способами:
1. Приложите насадку к верхнему краю торта. Выдавите небольшое количество крема, у вас должен получиться шарик. Перестаньте нажимать на мешок с кремом, уберите насадку.
Капля начнет стекать вниз по поверхности торта.
Выполните так необходимое количество шариков разного размера.



2. Второй способ мне понравился больше. Приложите насадку к поверхности торта, там, где хотите. Выдавите небольшое количество крема на месте, у вас получится небольшой шарик, который начнет стекать вниз. Продолжайте слегка выдавливать крем и двигайте насадку вверх, к краю торта. Перестаньте выдавливать крем, уберите насадку. Выполните так все элементы.


Охладите торт и завершите декорирование, добавив капли там, где это необходимо.
Старайтесь, чтобы крем не стекал на подложку.
Украсьте торт фруктами, ягодами, цветами или как я, шишками.

Торт готов. Желаю вам счастливого Нового года и Рождества!
Буду пробовать!