МК Петушок из крема
Мастер-классы по мастике и не толькоДорогие друзья!
В этом году я, уже по традиции, подготовила для вас бесплатный МК по торту. Понимаю, что выставляю очень заранее, но хочу, чтобы в этом году для меня это было в спокойном, привычном режиме, а не как в прошлом) Ну, и вам тоже поможет заранее подготовиться к новогодним тортам.
2017й - это год Красного Огненного Петуха. Я уверена, что он будет наполнен яркими событиями, плодотворным и очень интересным. А чтобы Петух был к нам особо благосклонен, давайте встретим его чаем с вкусным и красивым тортом, на него похожим. Предлагаю Вам воспользоваться идеей и методикой создания кремового торта - Петуха. Позитивный, яркий и простой в выполнении, он точно не оставит равнодушным детей и даже взрослых.

МК под катом
У меня получился Петух высотой 23 см. Вес около 2 кг.
Вам потребуется:
-тортовая заготовка: высота 18 см, диаметр 16 см
-любой крем для покрытия торта 250 гр (у меня с печеньем, рецепт есть в моей книге)
-крем для украшения примерно 500 гр (я использовала легкий белковый, потребовалась одна большая порция. Рецепт также Вы найдете у меня в книге)
-детали из мастики - глаза, клюв, лапы
-кондитерская насадка «Улыбка». Длина среза по выступающим точкам примерно 1 см
-кондитерская насадка «Трубочка». Диаметр примерно 0,5 см
-кондитерские мешки
-пищевые красители - красный, желтый, оранжевый, терракота. Чем больше оттенков цвета будет в торте, тем более живым и интересным получится Ваш Петух.
-съедобный декор- пудра, бусины, снежинки, шишки и тд.
Основная прелесть, на мой взгляд, заключается в том, что Вы берете идею и технические моменты, а все ваши торты будут получаться разными. У каждого Петуха будет свой характер и настроение.

Заранее выполните из мастики заготовки - глаза, клюв и лапы. Петух может быть более реалистичным или мультяшным, как у меня.

Задаем нужную форму. С помощью ножа немного срежьте торт в нижней части. Торт должен остаться устойчивым.

Срежьте торт в верхней части. Из обрезков и крема соберите купол торта.

Придайте торту форму яйца.

Покройте торт выравнивающим слоем крема и охладите его.
Возьмите насадку «Улыбка» и крем желаемого цвета. Расположите насадку так, чтобы получилась улыбка вниз, как показано на фото. Линия крема будет выпуклая.

Приложите насадку к верхней части торта. Выдавите небольшое количество крема, чтобы линия закрепилась.

Продолжайте выдавливать крем и ведите насадку по направлению вниз. Не прижимайте ее к торту

Выполните линию до основания торта, перестаньте нажимать на мешок с кремом.

Чтобы завершить линию, слегка прижмите насадку к торту и затем потяните на себя.

Выполните так все длинные линии- перья одного ряда.
Расположите насадку улыбкой вверх, как показано на фото. Линия крема будет вогнутая.

Аналогичным образом выполните линии-перья второго ряда. Они могут быть разной длины - короткие и более длинные. Так мы выделим грудку Петуха. При выполнении слегка прижимайте насадку к торту.

Завершая линию, тяните насадку на себя, чтобы «перья» выглядели более живыми.

Выполните необходимое количество линий. Не делайте слишком много рядов, чтобы «перья» хорошо держались на торте.

Расположите глазки, клюв и лапы. На белковом креме они хорошо держатся.

Добавьте «перья» из крема там, где необходимо. Петушок оживает.

Вид сзади

Наметьте будущие крылья.
Оформите крылья «перьями» из крема. Придайте им красивую форму.

Для хвоста ведите насадку снизу вверх, слегка прижимайте насадку к торту.

Выполните необходимое количество «перьев» хвоста разного размера.

Вы можете воспользоваться насадкой «Лепесток розы» желаемого размера и оформить гребешок в виде рюши. Сейчас мы выполним их методом надувания. Возьмите насадку «Трубочка» и крем красного цвета.

Приложите насадку к верхней части торта. Начните плавно выдавливать крем и, не вынимая насадку, медленно поднимайте ее вверх. У Вас должен получиться элемент, похожий на шарик-столбик. Для гребешка он может быть деформированным.

Выполните элемент, перестаньте выдавливать крем, уберите насадку.

«Хвостики» крема можно убрать с помощью зубочистки.
Аналогичным способом сделайте бородку.

Торт готов. Осталось украсить подставку съедобным декором. У меня это «снег» - обычная сахарная пудра и «зернышки» - серебристые шарики разного размера. У Вас это может быть кремовая еловая или сосновая веточка, кремовые шишки, елочные шары из карамели или пирожного «картошка», покрытые остатками крема с печеньем или велюром, снежинки из мастики, шоколадные монеты и тд. Нет предела для Вашей фантазии.
