Вопрос по безе
ВОПРОСЫ кондитеровХотела сделать сугробы на заказной тортик из безе, да и так прослойку в торт.
Вот сколько не делала ничего не выходит(((.
Вернее выходит подпеченым сверху, а внутри вроде сначала немного хрустел. Сразу с бумаги блинчик не сняла и он как буд-то совсем таять внутри начал, сдирала и жевала как ириску. Климат у нас влажный и в доме тоже. Вот какие такие секреты, чтоб получить сухое хрустящее безе?
Духовка электрическая, пекла 1,5 часа на 100 градусов и стоял не открывая до остывания, до утра.
Хелп!
Natalia
Юля! Я пеку 150 гр 20 мин,потом при 100 гр 1 час и 40 мин,Киевский, сахар я измельчают,но не в пудру в блендере,и когда яйца в крепкую пену вщбила подсыпаю сахар понемногу,беще в 2 раза поднимается
22.12.2015
Ответить
yuliya
Привет, Наталья!
У меня тонкий слой около 1 см и сугробчики мелкие до 1,5-2 см. При такой темп-ре у меня все сгорит(.
На сколько высокий корж ты делаешь?
22.12.2015
Ответить
Natalia
У меня высота корда 4-5 см....думаю такие маленькие попроьой при температуре 50-80 гр,но часа 2
22.12.2015
Ответить
yuliya
Спасибо! Буду дальше пробовать! Чувствую, что проблема в температурны х режимах. А 4-5 см это уже готового или свежего теста на листе? Я ни разу не замечала, что безе поднимается в духовке. Киевский он же еще с ореховой мукой?
22.12.2015
Ответить
Natalia
Киевский с кэшью и крахмалом делаю,там на 4 белка 2 ложки крахмала, поднимаются коржи, с телефона не могу фото показать
22.12.2015
Ответить
yuliya
Пристану еще с вопросами =)
Наверно это больше на бисквит похоже? Ты в форме запекаешь?
Кешью где покупаешь и целыми или уже в муке? Не встречала в продаже муку.
А фото посмотрю с удовольствием =)
22.12.2015
Ответить
Natalia
Я запекаю в форме,просто потом его легче ровнять мне,кжшьб в Aldi самый дешёвый ..фото постараюсь на днях добавить
25.12.2015
Ответить
Кристина
я пеку при градусов 80 и часа 2 и в взбитые яйца добавляю лимоный сок и немного муки,так мука лишнюю влагу возьмет....у меня всегда получается
21.12.2015
Ответить
yuliya
Спасибо, попробую! А что дает лимонный сок, кроме как взбивает хорошо? ,Структуру он держит? Я и с и без него делала, все отлично взбивается, но вот выпечка сводит с ума.
22.12.2015
Ответить