Не пропекается безе.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, тортофеечки и приближенные! У меня проблема - не сохнет в электрической духовке безе. Особенно прошу помощи у обладательниц Bosh, вот ткните мне пальцем что за режим выбрать. Хочу именно большой монолит безе с орехами, сухой, немного пылящий (на МК при мне это было реальностью). Получаю же сверху корку, внутри мягкое, большая часть на пергаменте остается. Что делала. Маленькие безе и на палочках. Верх/низ 100 гр. 1,5 часа - мягкое, сваливается с палок. 3D воздух 100гр более 2,5 часов - сверху сухое, от пергамента/коврика не отлипает, мягкое. И верх/низ 100гр 50 мин и затем сразу же 3В 50 мин - вот более менее - отлипает хорошо, сухое, небольшая мокрая серединка. Фото меню духовки. И да у меня нет - верх/низ+конвекция. 
Юла СК
режим конвекции (10 минут 3го по часовой стрелке)
в разогретой до 150 град духовке 15 минут- убавить до 100 град сушить еще 2 часа.
02.01.2016
Ответить
Анна
Екатерина, здравствуйте. У меня тоже Бош. Я безе делаю часто и получается всегда просто супер. Я ставлю безе в холодную духовку, выставляю тем-ру 100 градусов и режим конвекции (вентелятор в кружке), у вас он 2й по часовой стрелке от нуля. Сушу безе 2ч40мин-3ч. и в идеале ,не открывая духовку ,оставляю остывать.
30.12.2015
Ответить
Екатерина
Спасибо, большое! Я уже отчаялаясь, что никто не ответит. А я в разогретую ставила((
30.12.2015
Ответить