С чего начать???

Я вместо столика поворотного использую диск на котором в советские годы фигуру девушки улучшали. Поспрашивайте у родственников, вдруг у кого-то остался. А на Али в районе 600 рублей поворотные столики видела
24.01.2016
Добрый день! Для любых тортов и качественного выравнивания перво-наперво закажите раздвижную форму высотой 8 см. и диапазоном диаметров 16-30 см. Подставку крутящуюся для выравнивания - вещь незаменимая. Скалка для мастики у меня идет любая. Лучший нож для обрезки мастики - железное колесико для пиццы. Утюжок для разглаживания мастики на торте. Пока больше ничего не надо. Красителей пищевых пока можно купить основных цветов (синий, желтый, красный, черный) и смешивать, потом увеличите коллекцию ) Далее смотрите ролики по покрытию и выравниванию и тренируйтесь. Делайте торты для родных и друзей. Лепите розочки и фигурки. Тут главное - набить руку. Удачи Вам и с Богом!
20.01.2016
спасибо за такой ответ)) как раз подсказали то что нужно)
20.01.2016
Столик дороговат на первых порах, мне кажется. Хотя вещь крутая. Парадокс, но я до сих пор без него обхожусь. Утюжка взяла сразу 2, чтобы рукой торт не прижимать. Дополню: палочки для моделирования необходимы. Мастика для обтяжки (Зеландия), для лепки (принцесса например). Плунжеры купила сразу: цветочки, сердечки, звездочки, листочки- зря. Их надо заказывать под каждый торт конкретный. Сердечками не воспользовалась ни разу) Краситель сиреневый надо купить отдельно. Красивый сиреневый не получить смешением красного-синего. Коричневый тоже надо б сразу- намучалась без него.
20.01.2016
Ну если есть желание к выравниваю прийти не "через тернии к звездам", а как белый человек, то подставка все же нужна. Не настолько она дорогая. Стоила мне как 1 кг. мастики покупной. Я на Алиэкспресс заказывала. Но училась без нее и очень жалею, что столько времени без нее убивала на выравнивание, а результата такого как с ней и близко небыло. Теперь всем советую сразу с ней начинать. И меня не переубедить ;) Вот купите и поймете ))
20.01.2016
Да я понимаю. Я училась на ней. Под 1000 руб эта штука стоит. А вдруг человек сразу "задвинет" на это дело, не пойдёт.
20.01.2016
В икее я видела недорогую, не знаю,хорошая или нет,себе хочу
20.01.2016
Я бы советовала воспользоваться поиском в Кондитерской, тут это обсуждали много раз и специальные посты создавались для новичков. Удачи!
20.01.2016
спасибо, поищу
20.01.2016
Наверно нужно начать с того, чтобы изучить направление, в котором хотелось бы двигаться: мастичное; безмастичное; айсинг; кремовые цветы; пряники. У Вас скоро появится малыш и 2 месяца точно будут спокойными , но потом на любимое занятие все меньше времени будет. Я бы рекомендовала пряники; или безмастичные торты. В любом случае, покопайтесь в инете; посмотрите видео на ютьюб. Возможно Вас увлечет все или что-то конкретное. Посмотрите какими инструментам мастера чаще всего пользуются, выписывайте, а потом берите по списку. Докупить всегда можно. Я беру в Невкусно. Меня все устраивает.
20.01.2016
ждем прибавления в мае, так что пока свободное время есть-попробовать и что-то освоить) хочу попробовать мастичные(как для начала) мне почему то кажется, что без мастичные делать сложнее((( спасибо за наводку-гляну сайт)
20.01.2016
Я бы здесь поспорила.. И посоветовала бы начать как раз с безмастичных.. Когда вам будет на ура удаваться выравнивание кремовых тортов - тогда уже можно будет попробовать и мастикой обтянуть. Из мастики можете для начала попробовать полепить фигурки..
20.01.2016
спасибо за совет! без мастичные это украшенные кремом, глосажные?
20.01.2016
Согласна с Екатериной. Если есть возможность, лучше сходить на МК Безмастичные могут выравниваться крем чизом, маслом, шоколадным ганашем
20.01.2016
Девочки, подскажите, пожалуйста, где выгоднее всего покупать мастику Зиландия? Какую пасту лучше купить для лепки?