С чего начать???
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день всем девочкам-мастерам!))
Сижу дома в ожидании своей малышки
и решила себя чем-то занять...
люблю печь вкусненькое, да и на работе некоторые хвалились что попробовали печь торты...вот решила тоже заняться)
Хотелось узнать что покупать для начинающих? какой инвентарь необходим для украшений? где лучше заказывать мастику?
Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации))
Ольга
Я вместо столика поворотного использую диск на котором в советские годы фигуру девушки улучшали. Поспрашивайте у родственников, вдруг у кого-то остался. А на Али в районе 600 рублей поворотные столики видела
24.01.2016
Ответить
Юлия
Добрый день!
Для любых тортов и качественного выравнивания перво-наперво закажите раздвижную форму высотой 8 см. и диапазоном диаметров 16-30 см.
Подставку крутящуюся для выравнивания - вещь незаменимая.
Скалка для мастики у меня идет любая. Лучший нож для обрезки мастики - железное колесико для пиццы. Утюжок для разглаживания мастики на торте.
Пока больше ничего не надо. Красителей пищевых пока можно купить основных цветов (синий, желтый, красный, черный) и смешивать, потом увеличите коллекцию )
Далее смотрите ролики по покрытию и выравниванию и тренируйтесь. Делайте торты для родных и друзей. Лепите розочки и фигурки. Тут главное - набить руку. Удачи Вам и с Богом!
20.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Столик дороговат на первых порах, мне кажется. Хотя вещь крутая. Парадокс, но я до сих пор без него обхожусь. Утюжка взяла сразу 2, чтобы рукой торт не прижимать. Дополню: палочки для моделирования необходимы. Мастика для обтяжки (Зеландия), для лепки (принцесса например). Плунжеры купила сразу: цветочки, сердечки, звездочки, листочки- зря. Их надо заказывать под каждый торт конкретный. Сердечками не воспользовалась ни разу) Краситель сиреневый надо купить отдельно. Красивый сиреневый не получить смешением красного-синего. Коричневый тоже надо б сразу- намучалась без него.
20.01.2016
Ответить
Юлия
Ну если есть желание к выравниваю прийти не "через тернии к звездам", а как белый человек, то подставка все же нужна. Не настолько она дорогая. Стоила мне как 1 кг. мастики покупной. Я на Алиэкспресс заказывала. Но училась без нее и очень жалею, что столько времени без нее убивала на выравнивание, а результата такого как с ней и близко небыло. Теперь всем советую сразу с ней начинать. И меня не переубедить ;) Вот купите и поймете ))
20.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да я понимаю. Я училась на ней. Под 1000 руб эта штука стоит. А вдруг человек сразу "задвинет" на это дело, не пойдёт.
20.01.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я бы советовала воспользоваться поиском в Кондитерской, тут это обсуждали много раз и специальные посты создавались для новичков. Удачи!
20.01.2016
Ответить
Ксения
Наверно нужно начать с того, чтобы изучить направление, в котором хотелось бы двигаться: мастичное; безмастичное; айсинг; кремовые цветы; пряники. У Вас скоро появится малыш и 2 месяца точно будут спокойными , но потом на любимое занятие все меньше времени будет. Я бы рекомендовала пряники; или безмастичные торты. В любом случае, покопайтесь в инете; посмотрите видео на ютьюб. Возможно Вас увлечет все или что-то конкретное. Посмотрите какими инструментам мастера чаще всего пользуются, выписывайте, а потом берите по списку. Докупить всегда можно. Я беру в Невкусно. Меня все устраивает.
20.01.2016
Ответить
Катерина
ждем прибавления в мае, так что пока свободное время есть-попробовать и что-то освоить)
хочу попробовать мастичные(как для начала) мне почему то кажется, что без мастичные делать сложнее(((
спасибо за наводку-гляну сайт)
20.01.2016
Ответить
Катерина
Я бы здесь поспорила.. И посоветовала бы начать как раз с безмастичных.. Когда вам будет на ура удаваться выравнивание кремовых тортов - тогда уже можно будет попробовать и мастикой обтянуть. Из мастики можете для начала попробовать полепить фигурки..
20.01.2016
Ответить