Добрый вечер! Девочки прошу совета
ВОПРОСЫ кондитеров Добрый вечер! Девочки прошу совета) клиенты заинтересовались тортом (ниже на картинке), хотят такое же оформление но в один ярус. Я имею представление как сделать эти полоски из мастики и прикреплять сверху вниз. Возможно кто то делал подобное и даст совет, скажет о подводных камнях. Вот меня интересует вопрос, торт сначала нужно мастикой обтянуть и затем полоски или просто выровнять кремом и полоски? Пару раз делала торт с мастикой, но совсем другого плана) подскажите пожалуйста))
Ёшкина кошка
Делала такие волны несколько раз прямо на торт. Держится все отлично. И лишняя мастика ни к чему!
21.01.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Все зависит оттого какой выравнивающий крем вы примените. Если уверены, что не поедет,не поползет - то можно без дополнительной обтяжки мастикой. В моей практике - выравнивающие - ганаш или масло-крошка. Если торт выстоялся и хорошо охлажден, эти обмазки держат.
21.01.2016
Ответить
Лёлик
Если сделать хорошую обмазку ганашем, то не нужно предварительно обтягивать мастикой. Сразу режьте полосочки и клейте. Я думаю не должны сползать) Мы делали корабль "дощечками" и платье кукле "лепестками" ничего предварительно не обтягивали.
21.01.2016
Ответить
Екатерина СК
Я бы клеила полоски на торт (без покрытия мастикой). Тут и так очень много мастики...
21.01.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
обтянуть мастикой, ПОТОМ приклеить рюши. тут несложно
21.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я бы тоже сначала обтянула. Ни разу такой дизайн не делала, но мне кажется, что с Тортом обтянутым будет проще работать, лучше будут рюши приклеиваться.
21.01.2016
Ответить
Надюша Тортики
Здравствуйте.Я бы сначала обтянула весь торт мастикой(желательно не толстым слоем),а потом наклеивала полосочки,мне кажется,что так полоски надёжней приклеятся и не будут сползать,если крем под мастикой вдруг начнет таять.
21.01.2016
Ответить