Роспись айсингом. Вопросы.
ВОПРОСЫ кондитеров
Добрый день, дорогие мастерицы!
Очень нуждаюсь в советах.
Пытаюсь освоить прянички и печеньки росписанные айсингом. На фото печенье медово-имбирное со специями.
Сначала делала не совсем по технике айсинга - просто взбивала белки, добавляя горячий сироп, как для меренги. Подкрашивала, разбавляла водой и пользовала. На фото сердечки с таким айсингом, если его можно так назвать. Сох долго. Наверное благодаря чему печенье не было жестким даже несколько дней спустя. Правда чего следовало ожидать,то и произошло потом: поверхность вдруг стала рельефной,спустя дня три. Скорее всего пузырьки воздуха лопнули и образовались микроямочки. Я обыграла дефект таким образом - затонировала штрихованием и поверху нанесла рисунок, абстракцию, чтобы запутать немного глаз.
Вторая проба и вторая проблема. Теперь я сделала уже действительно айсинг по рецепту Эрме. 500гр пудры мелкой, 90 гр белка, не к-ко капель лим.сока.
Этот айсинг на фото на медвежатах.
Проблема в том, что он на след.день каменный. И печенье мое в итоге получилось более декоративное, чем съедобное. Как же стыдно брать будет деньги за такое печенье...
Хозяюшки - мастерицы, помогите, пожалуйста рекомендациями и советами.