Вопрос про шоколадные капкейки
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет) выручайте. перепробовала рецептов пять шоколадных, но все не то. на очереди еще 2
1) шоколадный от Эндишефа подскажите можно ли туда обычный йогурт из стаканчиков? или заменить кефиром...
2) там вода, масло, молоко в равных количествах - кто пробовал-удачный?
с ванильными проблем нет, выручайте советом или своим проверенным рецептом кому не жалко.
даже из шоколадного бисквита на 1 2 3 делала-все не то((
Всем спасибо за внимание!
Диана
девочки опробовала 2 рецепт по ссылке, правда уменьшила пропорции -вкусненько вышло
довольна результатом
15.02.2016
Ответить
Наталья
У эндишеф есть рецепт - торт темный лари, рецепт бисквита там ооочень влажный получается, и вкусный. Возможно и капы будут такие же.
12.02.2016
Ответить
Наталья
Смотря что вы хотите от рецепта, шоколадный насыщзенный вкус или влажную структуру... Я делаю шоколадные так 100 гр темного шоколада, 30 гр сливочного масла растопить. Смешать отдельно 2 ст. Ложки муки +какао 2 ч.ложки+ разрылитель 5 гр, чуть соли. В чаше миксера взбиваю 2 яйца, добавляю мучную смесь, перемешать. Добавить шоколад, пересешать. Выпекать 7 минут на 180 градусов. Получаются очень насыщенные шоколадные. Замес на 6 штучек.
12.02.2016
Ответить
Екатерина
у меня такой рецепт очень нравится
6 ст ложек муки,
6 ст ложек сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада не менее 70%
1 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане(или в микроволновке), добавить сахар, перемешать, по одному вмешиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем(долго не нужно) - выпекать при 140-150 градусах - 40 мин.
рецепт примерно на 6-8 капкейков
12.02.2016
Ответить
буду дальше пробовать