Хелп ми!!! Пряники получились очень твердые
ПряникиПомогите мне советом. Первый раз пекла пряники, сначала были мягкие и ароматные, но буквально за 3 часа стали каменные.Может ли быть это от того, что сильно тонко раскатано, те, что немного толще -чуть мягче.

Татьяна
Тоже недавно столкнулась с такой проблемой. Решила пересмотреть тесто, время выпечки и дальнейшее пребывание пряников дома до момента отдачи заказчикам.
Муки вмешиваю по норме, а то иногда и меньше, раскатываю 0,5 мм минимум, пеку до момента как влажность и блеск пропадают и достаю, оставляю на противне на 2-3 минуты, а затем переношу в картонную коробку и закрываю. И вот наконец-то все прянички мягкими остаются. А если дубеют - кусочек яблока на несколько дней и всё в порядке + аромат необыкновенный появляется.
15.02.2016
Ответить

ирина
Я пекла на новый год первый раз тоже испугалась жёсткие.мне посоветовали как вам в емкость и кусочек яблока.стали мягче .было очень вкусно
13.02.2016
Ответить

Ольга
Можно еще подложить кусочек яблока и апельсиновую корочку в контейнер, должны стать мягче.
13.02.2016
Ответить

Slado_cake(Надежда)
Попробуйте сложить их в герметичный контейнер и завтра вечером проверьте, стали они мягче или нет.
12.02.2016
Ответить