Крем

Для меня самый вкусный - это шоколадный ганаш на белом шоколаде. Предельно простой и оооочень вкусный! На любом шоколаде по вкусу можете делать. Нужно 300 грамм сливок и 200 грамм шоколада. Сливки в кастрюльке доводятся до состояния НЕ кипения, а когда пар начинает подниматься. Выключаем, считаем до ста ))) и кладем в них шоколад, поломанный на кусочки. Перемешиваем тщательно до однородности, даем остыть до комнатной температуры. Крем готов! Если жидковат крем, еще подержать в холодильнике минут тридцать. Он отлично застывает, но не становится слишком твердым.
23.02.2016
Спасибо! Подскажите взбивать нужно? И сливки сколько % жирности?
23.02.2016
Взбивать не нужно. Просто вымешать хорошо. Сливки от 30%.
23.02.2016
Самый крепкий крем- швейцарская меренга. Но нужно чтобы масло было качественным. Я беру избенка(вкусвилл) или Брест литовское Готовим на водяной бане. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Воды должно быть минимум. Буквально 1-1.5см 3 белка смешать с 100 гр сахара в чаше. Ставим на водяную баню (сильный огонь) и быстро перемешиваем 1 мин 50 сек. (Темп. Достигает 74-75 гр.) Взбиваем белковую смесь на максимальной скорости,пока чаша не будет комнатной температуры. 200-210 гр. Масла комнатной температуры разрезать на небольшие кусочки и ввести в белок по 1. Ароматизировать ванилью, эссенцией или лимонной цедрой по вкусу
23.02.2016
Спасибо большое, сегодня попробую
23.02.2016
На здоровье. Считается это сложный крем, но если соблюсти температуру, то все получится с 1 раза
23.02.2016
Подскажите пожалуйста, после приготовления сразу можно заполнить трубочки и убрать в холодильник до подачи или заполнить лучше перед подачей( крем может готовый лежать в холодильнике примерно 10 часов)
23.02.2016
Заполнить сразу и положить в холодильник. С ним ничего не случится. Единственное, готовое изделие лучше упаковать пленкой, тк масло впитывает все запахи. Крем очень вкусный, как в детстве. Если хотите, в часть можно добавить шоколад темный. 1/2 плитки растопить ,остудить до комнатной темп. и в самом конце ввести в крем. Взбить на высокой скорости
23.02.2016
Спасибо!
23.02.2016
Ну не знаю, насчет вкусности я бы спорила ) И перед подачей надо чтобы пироженки полежали при комнатной температуре часик. Иначе крем кусками будет.
23.02.2016
Ксения, подскажите, а чем перемешиваем 1:50 венчиком или миксером?
23.02.2016
Миксером на большой скорости. Буквально 30 сек хватает. Пропорции делать по своему вкусу. Я делаю на глаз. Этим кремом, чаще остальных , выравниваю торт.но как основной крем для своих тортов не использую. Люблю мусс, суфле и творожно-сливочные крема.
23.02.2016
Спасибо большое, хочу для выравнивания освоить его
24.02.2016
Отчет за четыре трудовых дня !!! Грецкие орехи